Как укрепить ресницы касторовым маслом

Вконтакте Google+ +

Касторовое масло является одним из самых эффективных и популярных средств для ухода за ресницами. При ежедневном использовании, отличный результат вам гарантирован – ресницы станут пушистыми, длинными и мягкими, приобретут здоровье и блеск. Масло обволакивает каждый волосок защитной пленкой, предохраняя ресницы от вредного воздействия окружающей среды и декоративной косметики.

Далеко не каждая женщина знает, как правильно применять касторовое масло. На самом деле все просто. Тщательно промойте емкость и кисточку от использованной туши и перелейте в нее касторовое масло. Наносить его на ресницы при помощи щеточки будет весьма удобно. На сегодняшний день некоторые производители выпускают масло во флаконах с щеточкой и с добавлением витаминов, которые делают процедуру еще более эффективной.

Если соединить касторовое масло с персиковым или миндальным, получится смесь, которая будет препятствовать выпадению ресниц и заметно ускорит их рост. Если ваши глаза часто слезятся и чувствительны к косметическим средствам, рекомендуется наносить масло только на кончики ресниц, оно само растечется по всей длине каждого волоска и пропитает его.

Наносите масло ежедневно на кончики или середину ресниц, оставьте на пятнадцать минут. Перед началом процедуры следует очистить глаза от макияжа и тщательно высушить. По истечении времени удалите излишки масла косметическим диском, продолжайте выполнять лечение ресниц в течение месяца. Затем сделайте перерыв и возобновите процедуру, но уже следует наносить касторовое масло два раза в неделю.

Для качественного ухода за ресницами можно смело смешивать касторовое масло с другими ингредиентами и маслами. Так, например, для придания ресницам бархатистости и обеспечения их хорошего питания, добавьте к касторовому маслу масляный раствор витамина Е или А (на три капли касторового масла – одна капля витамина).

Смешайте масло виноградных косточек с касторовым маслом, добавьте миндальное, льняное масло и масло зародышей пшеницы в равных пропорциях (например, по чайной ложке). Перелейте полученный состав в стеклянную емкость с крышкой. Используйте смесь масел для укрепления, питания и роста ресниц один раз в день, три раза в неделю.

Касторовое масло в сочетании с репейным является отличным средством не только для укрепления ресниц, но и для удаления макияжа. В этом случае вы получаете двойную пользу – уход и очищение. Добавив в смесь несколько капель сока алоэ, вы получите бальзам, который следует ежедневно наносить на ресницы при помощи кисточки или щеточки в течение месяца.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!