Выбираем цвет помады и учимся красить губы

Вконтакте Google+ +

Главное в помаде — цвет. Он должен, прежде всего, соответствовать цветовому типу владелицы заветных тюбиков и цвету одежды. Главный ориентир для создания гармонии в макияже с использованием помады — цвет волос и кожи.
Советы будут такими.
Если у вас рыжие волосы и бледная кожа, выбирайте помаду коричневого, темно-красного, сливового, кораллового цвета. Для блондинок с белой кожей подойдут оттенки: темный и светлый розовый, коралловый, сливовый. Если вы — жгучая брюнетка, ваши цвета помады — темно-красный, сливовый.

У шатенок с бело-розовой кожей предпочтительный выбор — светло-коричневая, розовая, темно-розовая, сливовая, светло-коричневая помада. Владелица черных волос и смуглой кожи должна остановить свой выбор на глубоком розовом, темно-розовом, красном, сливовом цвете. Для всех светловолосых особ со светлой кожей самыми выразительными будут оттенки розового, красного, коричневый и сливовый цвета. Стилисты советуют: оттенок помады, блеска для губ должен перекликаться с расцветкой вашего облачения.

Как правильно красить губы? «Оформляются» они в таком порядке. Сначала губы обводятся карандашом по их контуру. Если вы решили выбрать контурный карандаш гораздо ярче помады, линию рекомендуется растушевать аппликатором. Помада будет держаться дольше, если вы закрасите карандашом всю поверхность губ. Этот же эффект даст и припудривание.Затем закрашивается помадой вся поверхность губ. Кисточка или стержень тюбика при этом направляются от середины губ к их уголкам.После нанесения первого слоя помады промокните губы салфеткой, затем нанесите слой косметики повторно. Эта процедура нужна для того, чтобы не оставить на губах излишков помады, а цвет ее сделать ярче и устойчивее.

С помощью помады можно скорректировать форму губ. Это делается с помощью контурного карандаша. Для зрительного увеличения губ контурная линия может быть проведена чуть выше естественной линии.Губы будут выглядеть полнее, если наносить помаду кисточкой. Жидкая подводка используется так: сначала губы смачиваются специальным бальзамом, затем — жидкой подводкой, потом — помадой. Тон подводки и помады должен переходить один в другой мягко и незаметно.Помада должна гармонировать не только с туалетом, но даже с цветом лака на ногтях. Поэтому желательно иметь в своей косметичке помаду разных оттенков, чтобы без труда выбрать нужную для конкретного случая.

Избегайте присутствия на лице слишком многих цветов. Если вы, к примеру, накрасили губы яркой помадой, оставьте цвет остальной части лица нейтральным, лишь немного оттенив щеки румянами. Если для вечернего макияжа вам предпочтительнее выделить яркими тенями глаза, для губ выбирайте помаду бледного цвета.Днем с косметикой не переборщите. Вечером же (при искусственном освещении) можно позволить себе решения в макияже посмелее. Однако помните: при неоновом освещении лиловые оттенки помады могут придать болезненный вид вашему лицу.
Никогда не пользуйтесь чужой губной помадой!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!