Собираем косметичку: тональные кремы для чувствительной кожи

Вконтакте Google+ +

Оцените состояние своей кожи. Она может быть пересушенной или комбинированной, склонной к куперозу или высыпаниям. Тусклый цвет лица, мимические морщины, чуть «поплывший» овал — хороший тональный крем может справиться с этими проблемами.

Для чувствительной кожи, склонной к жирности, подойдет тональный флюид с легкой воздушной текстурой. Если ваша кожа имеет красноватый оттенок, выбирайте средство с желтым подтоном — он замаскирует красноту. Для бледных лиц подойдет флюид с розовым оттенком, который освежит кожу. Легкий мусс выровняет тон кожи, однако серьезные дефекты скрыть не сможет.

Пересушенной, шелушащейся коже поможет средство с эффектом увлажнения. Это может быть легкая тонирующая эмульсия без масел и спирта. Она придаст лицу оттенок загара и отлично подойдет для летней жары. Более плотные покрытия дают кремы с силиконами — они скрывают шелушение и визуально выравнивают кожу, скрывая покраснения, прыщики и другие недостатки кожи. Мелкие морщинки можно замаскировать с помощью средств с эффектом лифтинга.

Для более серьезного камуфляжа существуют средства в виде плотной пасты. Такие кремы способны замаскировать даже шрамы или следы от ожогов. Их наносят точечно на проблемные участки и тщательно вбивают в кожу подушечками пальцев.

Внимательно читайте состав тональных кремов, указанный на упаковке. Спирт, тальк, эфирные и минеральные масла могут стать причиной раздражения. Коже, склонной к куперозу, высыпаниям и шелушению, не подойдет и органическая косметика с эфирными маслами, а также кремы с резкой отдушкой. Перед покупкой убедитесь в том, что средство содержит солнцезащитные фильтры. Для чувствительной кожи идеален индекс не ниже 15 SPF.

Выбирая упаковку, отдайте предпочтение флакону с помпой. Таким кремом можно пользоваться, не боясь занести в него бактерии. Покупая крем, не забудьте проверить срок годности. Просроченное средство может навредить чувствительной коже. То же касается и кремов с нарушенной структурой. Не покупайте отслоившиеся или изменившие цвет тональные средства — обладатели нежной кожи, склонной к аллергии, должны быть особенно внимательны при выборе косметики.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!