Макияж глаз: стрелки. Cекреты удачного макияжа

Вконтакте Google+ +

Чем подводить глаза

Красивые стрелки можно нарисовать карандашом, лайнером для глаз, жидкой, кремовой или гелевой подводкой. Выбор варианта зависит от стиля макияжа и эффекта, который вы планируете получить. Карандаш рисует яркую, но мягкую линию, с помощью жидкой подводки можно сделать тончайшие и очень длинные стрелки. Гелевые и кремовые варианты идеально подходят для яркого театрального макияжа. Если вы хотите нарисовать эффектный «глаз Клеопатры», выбирайте именно такой продукт.

Стрелки не обязательно должны быть черными. Сегодня очень популярны яркие и глубокие насыщенные цвета. Выбирайте оттенки, подходящие к тону глаз. Зеленые можно подводить коричневым карандашом, голубым идет серебристо-серая, а карим — яркая зеленая подводка. Очень нарядно на глазах смотрятся блестящие серебристые или золотистые стрелки, но они подходят только для вечернего макияжа.

Универсальный вариант, подходящий к любому цвету глаз — ярко-синяя подводка. Она придаст радужке глубину и сияние, а кроме того, по контрасту белки глаз будут казаться ярче.

Рисуем стрелки: как сделать их безупречными

Для начала попробуйте изобразить простые широкие стрелки. Их удобно рисовать толстым мягким карандашом, который легко скользит по коже. Аккуратно обведите грифелем верхнее и нижнее веки, продлив линию за внешний уголок глаза. Держитесь как можно ближе к линии роста ресниц — белая полоска кожи между стрелкой и ресницами выглядит неопрятно. Закончите макияж удлиняющей тушью — линия подводки должна быть видна.

Перед нанесением подводки положите на веки основу и тонкий слой теней. Стрелки продержатся дольше, а макияж будет выглядеть завершенным.

Освоив простые приемы, сделайте более эффектный макияж с широкими яркими стрелками. Для их создания понадобятся кремовая или гелевая подводка, а также тонко заточенный темно-серый карандаш. Решите, какую форму будут иметь стрелки. Наметьте их контур серым карандашом. Чтобы не ошибиться, рисуйте мелкие штрихи, а потом соедините их в линию. Проверьте симметричность наметки на обоих глазах.

На плоскую кисть наберите немного черной или темно-синей подводки и заполните ею нарисованный контур. Держите кисть не перпендикулярно, а параллельно веку — так краска будет ложиться ровнее. Начинайте рисовать с середины верхнего века, а в последнюю очередь проведите линию у внутреннего уголка глаза.

Тем же цветом подведите нижнее веко под ресницами. Соедините линии у внешнего уголка глаза и кончиком кисти разотрите контур стрелки, создав эффектное затемнение. Если линия вышла неровной, подправьте ее чистой кистью, смоченной в мицеллярной воде.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!