Как выбрать цвет губной помады

Вконтакте Google+ +

Какие качества помады являются наиболее важными? Многие скажут, что цвет, но это не так. Важен, прежде всего, состав. Помада должна не только подчеркивать красоту и нивелировать недостатки губ, то так же ухаживать за ними. А значит, выбор этого косметического средства следует начинать не с оценки декоративного эффекта, а с чтения этикетки, где указаны все ингредиенты, в него входящие.

В составе помады непременно присутствуют различные растительные и минеральные масла (кокосовое, миндальное, ланолиновое, касторовое и другие). Их задача – обеспечивать декоративный эффект и максимально бережно ухаживать за женскими губками.

Важно также, чтобы в составе декоративного средства содержались вещества, фильтрующие ультрафиолет, а кроме того – витамины A и C. Кожа губ очень чувствительна, тонка и слабо защищена от природы. А потому хорошая губная помада должна не только украшать, но и защищать, питать и всячески холить нежную кожу губ.

При выборе губной помады следует также обращать внимание на сроки годности, аромат, консистенцию продукта. Все эти факторы не должны вызвать у вас ни единого сомнения в высоком качестве того, что будет непосредственно контактировать с вашей кожей.

И вот, вы внимательно прочли состав помады, продегустировали ее аромат и настало время выбрать необходимый вам цвет. Приготовьтесь к тому, что на губах помада будет смотреться иначе, нежели в тюбике.

В хорошем магазине (а в остальных покупать косметику просто не стоит) всегда есть пробники косметических средств. Чтобы правильно оценить декоративный эффект продукта – нанесите немного помады из пробника на подушечки пальцев и рассмотрите результат. Примерно такой же цвет выбранная помада будет иметь на ваших губах.

И, наконец, несколько советов по выбору цвета помады. Помада подбирается к цветотипу женщины, форме губ и цвету кожи. Светлая помада добавит полноты губам, а помада темных оттенков придаст аристократичности «губкам-вареникам».

Традиции макияжа утверждают, что брюнеткам следует отдавать предпочтение помаде всех оттенков красного, а белокурым барышням к лицу светлые розовые тона. Шатенкам же рекомендуется помада цвета терракоты, корицы, ореха и спелой малины. Ну, а нежные теплые цвета персика, коралла больше уместны на губах дам с золотистыми волосами.

Ну и, конечно же, немаловажной при выборе помады является общая цветовая гамма макияжа. Помада должна гармонично сочетаться с оттенками румян, удачно «укладываться» в общую цветовую палитру женского образа, а не существовать сама по себе.

И, наконец, еще одно – главное правило макияжа: акцент делается либо на глаза, либо на рот женщины. То и другое вместе выглядит вульгарно.

Теперь вам не составит труда выбрать свою (!) помаду и сорвать аплодисменты мужчин, а так же завистливые – а-ля «как ты похорошела!» – вздохи подруг.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!