Как чистить кисти для макияжа

Вконтакте Google+ +

Остатки косметики и микрочастицы кожи, оседающие на кистях – отличная питательная среда для бактерий. Особенно быстро они размножаются на аксессуарах, контактирующих с влажными продуктами – тональным кремом, жидкой подводкой или корректором. Их необходимо очищать после каждого применения. Кисти для сухих косметических средств – пудры, прессованных румян или теней – достаточно обрабатывать один раз в неделю.

Рядом с набором кистей храните флакон спиртового лосьона и ватные диски. Закончив макияж, тщательно протрите ворс диском, смоченным в обеззараживающей жидкости. Вместо нее можно использовать детские или антибактериальные влажные салфетки. Очищенные кисти поставьте на просушку щетиной вверх.

Обязательно очищайте кисточки для помады или подводки, особенно если пользуетесь средствами разных цветов. Смочите ватный диск средством для снятия макияжа и тщательно протрите ворсинки.

Раз в неделю устраивайте своим косметическим помощникам «банный день». В глубокой миске разведите детский шампунь или гель для душа. Очень хорошо моет кисти и специальный шампунь для глубокой очистки волос. Окуните щетину в воду с мыльным раствором и оставьте на несколько минут. После этого тщательно промойте кисть, протирая ее пальцами. Ополосните чистый аксессуар под проточной водой, промокните махровым полотенцем и выложите на сухую салфетку для просушки.

Будьте осторожны с кистями, имеющими ручки из натурального дерева. Под воздействием воды оно может потрескаться, а лак – отшелушиться. Такие кисти мойте без предварительного замачивания и сушите только в горизонтальном положении, следя, чтобы ручка не намокала.

Чтобы кисти как можно дольше оставались чистыми, храните их в специальных чехлах. На хранение убирайте только абсолютно чистые и полностью сухие аксессуары. Если вы не пользовались ими долгое время, перед употреблением протрите ворс антибактериальной салфеткой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!