Румяна — выбор оттенков

Вконтакте Google+ +

Выбирать румяна нужно, руководствуясь не только их правильным оттенком, но и фактурой. Например, для жирной кожи лучше всего подходят рассыпчатые румяна в виде пудры, а для сухой кожи подходят кремовые румяна, которые увлажняют лицо и придают ему здоровый цвет. Для женщин зрелого возраста также подойдут румяна на кремовой основе.

Выбирать светлые или темные румяна следует в зависимости от того, насколько темная или светлая у вас кожа. Для светлой кожи нужны светлые румяна, а для темной – темные, и никак не наоборот. Насыщенный цвет кожи должен сочетаться с насыщенными румянами, так как, в противном случае, яркие румяна, не соответствующие слишком светлой коже, будут смотреться на лице неестественно. В косметичке достаточно иметь три вида румян на все случаи жизни – для лета нужны золотистые или бронзовые румяна, для вечернего макияжа – более насыщенные, а для повседневного макияжа – идеально совпадающие по тону с вашей кожей.

Подобрать румяна для повседневного макияжа легко – светлая кожа отлично сочетается с румянами прохладного розоватого оттенка, а смуглая и темная кожа хорошо смотрится вместе с темными медно-коралловыми румянами. Коже среднего персикового оттенка подойдут румяна соответствующего цвета – они не должны быть слишком светлыми или слишком яркими и темными. Обладательницы оливковой кожи сделают удачный выбор, приобретя румяна золотистых тонов.

Тип румян также зависит и от формы лица – если подчеркнуть линию скул румянами нужного цвета, овал лица можно визуально изменить в лучшую сторону, скорректировав недостатки формы. Линия скул обычно подчеркивается промежуточными оттенками, которые формируют треугольник, направленный к верхней скуле. Растушуйте треугольник по направлению к нижней челюсти, если лицо овальное. Если же лицо треугольное, светлые румяна можно нанести под щеки и растушевать их по направлению к мочкам ушей. Высокий лоб можно сгладить с помощью темных румян, нанося их у линии роста волос. Широкое лицо можно визуально сузить, нанеся темные румяна на верхних скулах и растушевывая их по направлению к нижним скулам.

Для того чтобы лицо казалось более точеным, отдавайте предпочтение румянам с оттенком коричневого, а если нужно подчеркнуть свежесть лица, подойдут коралловые и розовые оттенки в румянах. Не выбирайте румяна неестественных оттенков – они должны создавать эффект естественного природного румянца на вашей коже.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!