Подводка глаз карандашом: как делать правильно

Вконтакте Google+ +

Выбор карандаша

Карандаш в отличие от жидкой подводки менее капризен и сложен в нанесении. Основными характеристиками, на которые стоит обращать внимание при его выборе, являются мягкость и стойкость. По первому пункту карандаши разделяются на 2 вида: мягкие и средней твердости. Мягкими карандашами удобно подводить как наружный край века, так и слизистую. Карандаши средней твердости, как правило, используются при нанесении макияжа в так называемой карандашной технике, приобретшей популярности среди визажистов в последние годы. Для домашнего использования они малопригодны.

Стойкость макияжа зависит в первую очередь от качества самого карандаша. Перед покупкой можно протестировать его на руке, нарисовать пару линий и попробовать стереть их с кожи. Также могут помочь определиться с выбором отзывы о косметике, представленные на различных форумах и бьюти-блогах.

Важную роль в сохранении свежести макияжа играет подготовка кожи нанесению косметики. База под тени для век или обычный тональный крем позволят карандашу дольше держаться.

Цвет карандаша зависит от личных предпочтений. Черный, серый и коричневый цвета являются классическими и уместными в любом макияже. Белый карандаш для глаз, как правило, используется для выделения внутреннего угла глаза для придания глазам выразительности. Кроме того, нанесенный таким образом белый карандаш позволяет визуально увеличить расстояние между близко посаженными глазами.

Специальный карандаш для слизистой нижнего века, называемый кайал, в зависимости от цвета, может изменить разрез глаз. Черный цвет позволяет создать иллюзию «кошачьего» глаза. Белый — «распахивает» взгляд и делает глаз большим по размеру.

Техника нанесения

Карандаш достаточно прост в нанесении. При отсутствии опыта в его использовании можно красить веко короткими штрихами, которые в итоге будут создавать одну линию. Направление движения – от внутреннего угла глаза к внешнему.

Во время рисования можно положить локоть руки на твердую горизонтальную поверхность, это увеличит шансы получить приемлемый результат.

При рисовании стрелок важно сделать их концы симметричными. Для этого необходимо мысленно провести линию, продолжающую нижнее веко у внешнего угла глаза и нарисовать конец стрелки по ней. Аналогично с другой стороны. Чаще всего у людей симметричные глаза, поэтому этот способ позволяет нарисовать стрелки одинаковыми.

Как изменить разрез глаз

С помощью подводки можно визуально скорректировать разрез глаз. В интернете существует большое количество видео-уроков и мастер-классов со схемами подбора макияжа в зависимости от исходных данных. Попробовав различные варианты, можно выбрать наиболее подходящий для вас по сложности исполнения и конечному результату.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!