25 способов правильно наносить тональный крем

Вконтакте Google+ +

Приобретая тональное средство, прежде всего необходимо знать свой тип кожи. При этом также важен оттенок лица.

Существует 25 способов правильного нанесения тонального крема:

1) Для жирной кожи подойдут лучше всего жидкие тональные средства. Они содержат мало жира и много мелкой пудры. Такая пудра маскирует на поверхности кожи ее лишнее сало и делает ее шелково-матовой и гладкой.

2) Для воспаленной кожи с прыщами и грубыми порами лучше всего воспользоваться компакт-пудрой или тональной пудрой. Они содержат больше талька и пигментов, чем другие тональные средства и поэтому покрывают кожу наиболее плотным слоем. Данное средство наносят косметической губкой, предварительно слегка увлажненной.

3) Для сухой и чувствительной кожи идеально подойдут обычные тональные кремы. Они содержат относительно большое количество жира, влаги и питательные добавки, к примеру, витамины А и Е. Тональный крем втирайте либо кончиками пальцев, либо мелкопористой увлажненной косметической губкой.

4) Для зрелой кожи лучше применять жидкий тональный крем. Он выравнивает цвет лица, увеличивает упругость кожи, а также интенсивно подпитывает ее. Жидкие тональные кремы обычно наносятся кончиками пальцев.

5) Для нормальной кожи достаточно будет тонального дневного крема, придающего лицу нежный прозрачный оттенок.

6) Цвет тонального средства обязательно должен сочетаться с вашим естественным цветом лица.

7) Перед тем как нанести тональное средство, намажьте кожу дневным кремом.

8) Тональный крем наносите от центра к периферии круговыми движениями.

9) Для дневного макияжа мажьте тональный крем только на центральные участки лица. Затем распределяйте его остатки по направлению к периферии.

10) Никогда на лицо не кладите крем большими порциями, лучше наносите его маленькими горошинками. В этом случае краска распределится наиболее равномерно.

11) Будьте осторожны с тональными средствами явно выраженного коричневого оттенка. Если ваш природный цвет лица даже немного отличается от тонального средства, то все лицо будет выглядеть похожим на маску или пятнистым.

12) Летом пользуйтесь тональным средством, которое защищает от ультрафиолета. Оно в течение нескольких часов заблокирует негативное воздействие солнечных лучей.

13) Делайте макияж при дневном свете. Он сможет четко выявить все погрешности.

14) Если вы пользуетесь тональной компакт-пудрой, то вам понадобится косметическая губка. Возьмите ее большим, средним и указательным пальцами, а затем мягко вотрите пудру в кожу. При этом не нужно размазывать ее в разные стороны.

15) Если ваш обычный макияж покажется вам несколько грубым и искусственным, то попробуйте на внешней стороне ладони перемешать небольшую порцию увлажняющего крема с тональным. Эту смесь нанесите на лицо влажной губкой. Кожа будет выглядеть практически ненакрашенной, но приобретет очень красивый и ровный блеск.

16) Если сегодня вы выглядите бледнее, чем обычно, то тональное средство может показаться слишком темным. Попробуйте его смешать с белым тональным кремом.

17) Перед нанесением тонального средства красные пятна на коже покройте специальным маскирующим кремом. Его нанесите очень тонким слоем и втерите в кожу.

18) Для женщин, которые не обладают возможностью в течение дня поправлять макияж, хорошо подойдет ‘несмываемая’ косметика. В результате особого состава эти тональные средства держатся не меньше 12 часов и достаточно хорошо фиксируются на коже. Однако вы должны научиться наносит такое средство сразу очень ровным слоем.

19) Иногда лицо, несмотря на нанесение тонального крема, выглядит уставшим и помятым. В таком случае сначала нанесите специальную жидкость из ампулы, которая придаст коже упругость, а уже после нее — тональное средство.

20) Очень сухая кожа — плохая основа для тонирования. Тут поможет жирный крем. Нанесите его на лицо круговыми движениями. Затем подождите пять минут и нанесите легкий увлажняющий крем. После этого можете покрыть ее ровным слоем тонального средства.

21) Если вы не умеете распределять тональное средство ровным слоем. Попробуйте тогда макияж с силиконами. Так летучие силиконы, которые добавляются в новые тональные средства, великолепно будут скользить по коже и помогут легко распределить краску.

22) Когда затонируете лицо, скройте красные пятнышки маскирующим кремом или карандашом.

23) С помощью частичек пудры, которые содержатся в тональных кремах, на коже лучше будут фиксироваться краски.

24) Закончив макияж, хорошо промокните косметическим полотенцем те участки лица, которые граничат с волосами.

25) ‘Готовый’ макияж сбрызните небольшим количеством минеральной воды (только через пульверизатор).

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!