Как накрасить кошачьи глаза

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, необходимо подобрать наиболее выгодную цветовую гамму. Данный макияж хорошо сочетается с любыми оттенками цветов, поэтому руководствуйтесь только собственным вкусом. Для дневного макияжа можно подобрать матовые пастельные тона теней, а для праздничного и вечернего макияжа — яркие оттенки, можно воспользоваться тенями с блеском.

Очень важно уделить внимание подготовке лица к нанесению макияжа. Обязательным шагом считается очищение лица. После этого на него наносится основа под макияж, а следом маскирующее средство. Веки покрываются выбранными тенями полностью.

Затем наступает самый главный и важный момент – нанесение стрелок. От того как вы их нанесете, будет зависеть весь ваш образ. Если поспешить и провести линию неуверенно, то она получится кривой. Лучше всего начинать работу с верхнего века. Но обратите внимание на то, что его ни в коем случае нельзя оттягивать в сторону, так как это часто приводит к тому, что линия искривляется. Наносите жидкую подводку уверенным движением руки, начиная от внутреннего уголка и продвигаясь к внешнему. Важно чтобы линия была как можно ближе к ресницам. Чем ближе внешний уголок глаза – тем толще должна быть линия. Возле самого края века линию необходимо плавно загнуть кверху.

По окончанию работы с верхним веком приступают за нижнее. Оно подводится точно таким же образом от внутреннего уголка глаза к внешнему. Обе линии необходимо плавно и осторожно соединить. Кусочек кожи заключенный между линиями лучше всего закрасить лайнером. Внутренний угол глаза подводится любым темным оттенком.

Считается что чем тоньше линии – тем скромнее выглядит макияж и наоборот, чем линия толще – тем сексуальней и изысканней смотрится завершенный образ.

Отдельное внимание уделяется бровям. Они должны иметь четкую форму, которой можно добиться при помощи карандаша, специальных теней и воска. В завершении красят ресницы. Они должны выглядеть длинными и четко разделенными.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!