Универсальный макияж к новогодней вечеринке

Вконтакте Google+ +

Очень быстрый макияж: праздничный образ за 10 минут

Если в вашем распоряжении имеется совсем немного времени, подберите правильную косметику и умело расставьте акценты. Не обязательно удалять дневной макияж — его можно лишь подкорректировать и добавить яркости и блеска.

Тщательно промокните лицо матирующими салфетками — они уберут излишний блеск кожи и подготовят ее к нанесению нового слоя косметики. Проблемные места обработайте корректором в стике. С его помощью можно скрыть мелкие морщинки, темные круги под глазами или следы от прыщей. Растушуйте корректор, чтобы он слился с кожей, а затем припудрите лицо с помощью пушистой кисти. Используйте рассыпчатую пудру — она ложится очень тонким слоем и лицо не выглядит как маска.

На щеки добавьте румян свежего розового или красноватого цвета. Растушуйте их по направлению к вискам. Поверх румян нанесите рассыпчатый хайлайтер золотистого цвета. Он придаст скулам объем, а кожа будет светиться. Растушуйте хайлайтер на скулах, троньте им лоб, подбородок и спинку носа. Немного сверкающей пудры можно нанести на ключицы и ложбинку на груди.

На веки нанесите кремовые тени с блеском. Выбирайте темные оттенки — их можно положить более плотным слоем или растушевать в прозрачную дымку. Такие тени удобно наносить пальцами. Накрасьте ресницы объемной тушью, хорошо фиксирующей завиток, а на губы положите слой лака-блеска. Выбирайте свежие ягодные тона — они подойдут к любому оттенку кожи и наряда.

Королева бала: макияж за полчаса

Снимите дневной макияж молочком, а затем протрите кожу мягким тоником. Положите на лицо слой фиксирующей силиконовой базы — она создаст эффект «фотошопа» и лицо будет выглядеть безукоризненно. Распределите тональный крем с подсвечивающим эффектом мягкой латексной губкой — она нанесет средство очень тонким слоем, но хорошо скроет мелкие недостатки кожи.

Заретушируйте пятнышки и прочие дефекты плотным корректором бежевого цвета. Обильно нанесите на лицо рассыпчатую прозрачную пудру. Очень красивый эффект создает пудра с мельчайшим золотистым шиммером — она придает лицу оттенок очень легкого загара.

Нанесите на веки тени в карандаше на водной основе. Растушуйте их до брови, а затем обведите глаза еще раз. Чтобы глаза выглядели максимально эффектно, наклейте искусственные ресницы с блестками или стразами. Скулы оттените золотисто-розовыми румянами. Выбирайте средства в виде крема или геля — они выглядят очень естественно.

На губы нанесите бархатистую помаду классического красного цвета — она составит эффектный контраст с блестящими веками. Чтобы образ стал еще более праздничным, накрасьте ногти красным или золотым лаком и закрепите его блестящим покрытием с эффектом сушки — лак затвердеет за 5 минут.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!