Как правильно красить скулы

Вконтакте Google+ +

Макияж скул необходимо выполнять, учитывая следующие факторы: состояние кожи, форму лица, время суток. Любой неправильный акцент способен мгновенно изменить вашу внешность в худшую сторону. А верно подобранная техника преобразит лицо, сделав его изящным и сияющим.

Прежде всего необходимо выбрать подходящий оттенок румян. Существуют некоторые принципы отбора согласно индивидуальному цветотипу. Однако эти правила действуют далеко не всегда. Выбирайте необходимый цвет, доверившись своему отражению в зеркале, интуиции и вкусу. Тестируйте средства в магазине прямо на скулах, а не на запястьях, рассматривая затем свое отражение при дневном свете. Разумеется, на светлой коже более выигрышно будут смотреться нежно-розовые и персиковые оттенки, на смуглой – бронзовые и золотистые.

Если у вас круглое лицо, с помощью макияжа скул вы сможете существенно подкорректировать его форму. Для этого воспользуйтесь не румянами, а бронзатором или пудрой оттенка загара. Вытяните губы трубочкой и нанесите средство на образовавшиеся впадины, строго под скулами. Тщательно растушуйте тон по направлению к вискам. На сами скулы нанесите немного иллюминайзера или хайлайтера (средства со светоотражающими частицами). Подобный продукт придаст вашему лицу внутренне сияние, а сами скулы сделает более рельефными.

При треугольном или узком лице нанесите румяна на сами скулы, растушевывая их либо горизонтально, либо по «яблочкам» щек. Помните о том, что в данном случае необходимо выбирать наиболее натуральный оттенок. Так коричневые румяна в этой области будут выглядеть неестественно и придадут лицу землистый цвет.

Красота скул зависит и от состояния кожи. Расширенные поры и шелушения будут особенно заметны на этой выступающей части лица. Именно поэтому регулярно используйте скрабы, кислотные пилинги и средства для сужения пор. При правильном уходе внутреннее свечение на скулах будет появляться естественным образом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!