Как мазать ресницы касторовым маслом

Вконтакте Google+ +

Касторовое масло – это великолепное укрепляющее, восстанавливающее и смягчающее кожу и волосы средство. Кроме того, оно замечательно впитывается в кожу, не высыхает и не образует пленки.

В настоящее время многими производителями выпускается касторовое масло для ресниц в специальных тюбиках со щеточками. Если такая щеточка отсутствует, можно воспользоваться старой емкостью от туши. Тщательно ее промыть и налить туда касторовое масло.

Прежде чем наносить масло, ресницы необходимо хорошо очистить от косметических средств и грязи. Наносить масло необходимо на кончики и середину ресниц ежедневно по вечерам в течение 2-3 недель, после чего сделать перерыв на 1 неделю и повторить курс при необходимости. Держать масло на ресницах нужно около 15-20 минут, затем смыть ватным тампоном. Ни в коем случае нельзя оставлять данное средство на ресницах на ночь, так как глаза могут покраснеть и опухнуть.

Кроме того, касторовое масло для ресниц можно применять еще и в сочетании с другими препаратами. Например, великолепным восстанавливающим эффектом обладает касторовое масло, смешанное в равных пропорциях с морковным соком или ромом, а также с соком алоэ в соотношении 7:3.

Касторовое масло для ресниц противопоказано женщинам, организм которых склонен к появлению аллергических реакций, так как «касторка» может стать причиной появления раздражений и покраснений кожи.

Также важно помнить, что при попадании касторового масла на слизистую оболочку глаза может появиться неприятное чувство, как будто по всему зрачку располагается тонкая маслянистая пена. От такого ощущения будет очень сложно избавиться.

Если касторовое масло применять правильно и регулярно, через некоторое время можно будет заметить, что ресницы станут гуще, длиннее и пушистее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!