Как сделать кукольный макияж

Вконтакте Google+ +

Сделать кукольный макияж не сложно, но нужно учитывать, что кукольная внешность идеальна. Кожа не имеет изъянов, под глазами не может быть синяков и следов усталости. Тем, у кого есть мимические морщины, лучше отказаться от такого макияжа, так как он будет смотреться нелепо. Особо хорошо кукольный макияж подходит людям со светлой тонкой кожей.

Отличительная особенность кукольного макияжа заключается в ярких красках, персиковых и розовых тонах. Сделать образ более полным поможет прическа, например, два хвостика по бокам не туго переплетенные резинками для волос слегка впереди на уровне плеч.

Подготовительный этап для макияжа обычный. Надо очистить лицо, протереть тоником и нанести защитный крем. На область вокруг глаз используется специальный увлажняющий крем. Через 10-15 мин., когда крем впитается, снять излишки салфеткой и нанести основу под макияж или тональный крем.

При наличии дефектов на коже и под глазами предварительно замаскировать их консилером. Далее нанести пудру, скорректировать форму лица осветляющей и затемняющей пудрой. Коррекция заключается в затемнении линии роста волос на лбу, крыльев носа, линии скул и подбородка. Затем на лоб, нос и подбородок наносится высветляющая пудра.

Следующим шагом наносятся розовые или персиковые румяна. По линии скул делается один мазок, затем растушевывается кисточкой движениями вниз и в стороны. Румяна должны быть яркими, но выглядеть естественно.

Для глаз надо взять два ярких оттенка теней: зеленый и розовый, синий и розовый. На подвижную часть века наносятся плотным слоем тени холодного оттенка, под бровь – теплого. На линии соединения теней и на верхнем веке берется более темный цвет теней (коричневый, например) и прорисовываются линии. В месте прорисовки этих линий стыки с тенями тщательно растушевываются.

Жидкой подводкой рисуется стрелка по верхнему веку. Она должна быть узкой у уголков глаза и в 2-3 раза шире в средней части. Брови подкрасить черным карандашом или черными тенями, придать им идеально ровную форму.

Ресницы красим черной тушью. Сначала нижние на одни раз. Затем верхние двойным слоем черной туши. Для придания изюминки макияжу, можно на кончики верхних ресниц нанести цветную яркую тушь. Ресницы не должны быть слипшимися. Идеальный кукольный макияж получится с использованием накладных ресниц.

Завершающим штрихом макияжа будут губы. Надо обвести их контур ярким карандашом в цвет помаде, затем специальной кисточкой нанести помаду ярко красного или ягодного оттенка. Для придания объема губам, берется прозрачный или розовый блеск для губ и наносится точечно: на середину нижней губы одним мазком, и двумя маленькими штрихами на верхнюю губу под уголки «бантика». Это зрительно придаст объем губам и дополнительную сочность помаде.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!