Макияж в стиле ‘бурлеск’

Вконтакте Google+ +

Макияж в стиле «бурлеск» представляет собой некое смешение стилей знаменитой Мерлин Монро, Кристины Агилеры и Диты Вон Тиз. Он является довольно ярким, насыщенным, эпатажным, и в то же время достаточно женственным и неповторимым. Отличительной его чертой является яркая красная помада и черные стрелки над глазами. Этот вид макияжа довольно распространен среди травести-див, танцовщиц стриптиз-клубов и экстравагантных представительниц женского пола.

Данный вид мэйкапа не подходит для использования в повседневной жизни, так как он слишком ярок, динамичен, несколько фриволен и порой даже вульгарен. Однако для вечеринки или дискотеки такой макияж станет лучшим вариантом.

Особенностью макияжа в стиле «бурлеск» является то, что сам по себе он достаточно интенсивен, так как при его нанесении следует учитывать тот факт, что свет софитов способен его немного приглушить. Некоторая так называемая «кукольность» образа, свойственная макияжу в этом стиле, достигается благодаря использованию накладных ресниц, которые, при желании, можно самостоятельно украсить стразами, а также нанесению губной помады активного красного цвета. В отдельных случаях, когда необходимо сделать основной акцент на глаза, помаду выбирают насыщенного розового оттенка.

Макияж в стиле «бурлеск» подразумевает под собой использование средств с бронзирующим и мерцающим эффектом. Это перламутровые тени для век, которые наносят в несколько слоев, пудра с мерцающим эффектом и бронзовые оттенки румян для лица.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!