Как скрыть скулы

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, необходимо научиться использовать тональный крем или основу под макияж. Тональный крем позволяет скрыть не только скулы, но и другие недостатки кожи лица. Например, небольшие прыщи, синяки под глазами, неровный цвет лица, мелкие кровеносные сосуды и т.д.

Техника нанесения основы зависит от формы и типа лица. Чтобы зрительно сузить овал лица, можно нанести на область скул тональный крем более темного оттенка. Для придания овальной формы квадратному типу лица необходимо нанести темный крем несколько ниже скул, после чего растушевать специальной кистью по области щек. Треугольная форма лица предполагает нанесение темного тона крема на височную впадину и только часть скул. Задачей макияжа является уравновешивание широкой части лица и более узкой.

Также можно сделать акцент на другие части лица (губы, глаза). В этом случае внимание окружающих будет сконцентрировано на достоинствах, а не на недостатках. Использование ярких румян позволяет освежить лицо и визуально придать пропорции лицу.

Вторым способом зрительного устранения дефекта внешности является выбор прически. При широких скулах целесообразно выбирать стрижки с косым пробором и высокие виды причесок. Это позволит зрительно вытянуть форму лица. Ни в коем случае не следует выбирать густых и слишком коротких челок и гладко зачесанных за уши волос. Оптимальным вариантом для ромбовидной формы лица является длинная челка и прямые волосы. Ярко выраженные скулы рекомендуется скрывать стрижками с длинными челками и прядями, закрывающими часть лица.

Дефект можно устранить и хирургическим способом. Но в этом случае необходимо оценить реальные риски и последствия косметической операции. Процесс заключается в спиливании костной ткани, а результат заметен только через 5-6 месяцев.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!