Как наносить консилер

Вконтакте Google+ +

Консилер, по сравнению с твердыми корректорами, гораздо предпочтительнее. Он действует мягче, заботясь о нежной коже век. Тем не менее, подбирать его следует в зависимости от того, какую проблему или недостаток нужно корректировать. И, конечно же, необходимо учитывать особенности кожи лица. Например, для жирной кожи подойдет более жидкое средство, желательно не содержащее в своем составе масел, а для чувствительной кожи лучше подобрать консилер с антибактериальными свойствами и подсушивающим эффектом.

Консилеры можно наносить как руками, так и специальными синтетическими кисточками. Последними удобно пользоваться, когда нужно маскировать проблемные участки в труднодоступных для пальцев местах. Кисточки лучше использовать для нанесения консилера на жирную кожу, так как средство, наносимое пальцами, только усилит видимую жирность кожи. И, наоборот, на сухую кожу консилер рекомендуется наносить пальцами, чтобы ровно распределить средство.

Перед нанесением консилера нужно слегка увлажнить кожу, чтобы она стала мягкой и податливой. Обычно консилеры наносятся на лицо после того, как будет наложена базовая основа или тональное средство. Если корректор отличается по тону от базовой основы, то его лучше накладывать под тональное средство. Хотя есть и бежевые консилеры, которые, накладываясь поверх тона, создают еще более видимый эффект маскировки. Это же касается и осветляющих хайлайтеров со светоотражающими частицами. Их желательно наносить поверх основы, иначе эффект от таких средств будет нулевым.

Если на лице наблюдаются покраснения или угри, то лучше не использовать обычный темный консилер и густо покрывать им все лицо. Лучше воспользоваться корректором зеленого оттенка до нанесения тонального средства. Мешки под нижними веками и припухлости хорошо корректировать при помощи консилеров темного оттенка, так как легкие светлые корректоры не решат проблему, а, напротив, подчеркнут отечность под глазами. Никогда не покрывайте консилером всю поверхность лица, иначе оно станет походить на маску. Также не стоит увлекаться розовыми консилерами, так как они делают лицо бледным и болезненным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!