Как сделать макияж к фотосессии

Вконтакте Google+ +

Заранее позаботьтесь о внешнем виде вашей кожи. Она должна быть близкой к идеалу, на вашем лице не должно быть покраснений, прыщей и каких-либо других недостатков. Если же проблемы с кожей все же есть, сделайте чистку лица или другие процедуры, которые порекомендует ваш косметолог. Знание, что ваше лицо выглядит превосходно, добавит вам уверенности в себе и поможет раскрыться перед объективом фотокамеры.

Не менее важно хорошо выспаться перед фотосессией, чтобы ваши глаза не были уставшими, и чтобы не возникла необходимость прятать следы вашего недосыпа при помощи косметики. Не пейте много воды перед сном, чтобы избежать отечности. Откажитесь от алкоголя накануне фотосессии. Все эти факторы могут усложнить процесс нанесения макияжа, поэтому лучше их избежать.

Вне зависимости от тематики фотосессии, макияж должен начинаться с работы над идеальной кожей. Умойтесь при помощи любимого геля, очистите кожу тоником, нанесите увлажняющий крем и дайте ему несколько минут для полного впитывания. Далее нанесите базу под макияж с матирующим эффектом. Это необходимое условие, ведь хорошая база сделает кожу ровной, избавит от нежелательного блеска и облегчит нанесение тонального крема. Далее необходимо критично оценить состояние кожи лица. Если небольшие покраснения или другие проблемы все же есть, исправьте их с помощью корректирующего карандаша. После этого нанесите тональный крем подходящего тона. Следите, чтобы цвет лица не отличался от кожи в области шеи и декольте. Неправильно подобранный тон крема будет очень заметен на фото, поэтому уделите этому моменту особенное внимание. Далее необходимо закрепить макияж рассыпчатой пудрой и подчеркнуть скулы румянами. Не используйте тональный крем или другие средства со светоотражающими частицами. Области использования этих средств могут быть слишком заметны, если фотограф будет работать со вспышкой.

Крайне важно уделить внимание состоянию бровей. Придайте им подходящую форму, подведите карандашом коричневого или черного цвета и закрепите гелем для укладки. Форма бровей очень сильно влияет на общий вид лица, поэтому ухаживайте за ними очень тщательно, это поможет вам создать идеальный образ для фотосессии.

Макияж глаз и губ зависит от выбранного вами образа для фотосессии. Если вы хотите выглядеть роковой женщиной, подведите верхнее веко черным карандашом, ярко накрасьте ресницы или даже воспользуйтесь накладными. Дополнить образ можно красной помадой. Если же хотите получить фото в максимально естественном образе, тщательно поработайте лишь над тоном лица и слегка подчеркните ресницы.

Старайтесь использовать матовые косметические средства, лишний блеск вряд ли будет смотреться выигрышно на фото. Экспериментируйте, пробуйте непривычные для себя средства макияжа, примеряйте на себя различные образы, и вы наверняка будете довольны результатом фотосессии.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!