Как правильно подобрать тон губной помады

Вконтакте Google+ +

Выбрать правильно оттенок губной помады очень важно, так как именно от этого зависит, станет лицо более выразительным или наоборот, менее привлекательным. Прежде всего, стоит знать, что оттенки помады бывают теплыми, холодными и нейтральными. К теплым относят персиковые, оранжевые и коралловые тона, к холодным – розовые. Нейтральными считаются коричневые, бежевые и терракотовые. Отсюда первое правило: теплые оттенки стоит выбирать женщинам теплого цветотипа, холодные – холодного. Помада нейтральных тонов подходит и теплому, и холодному цветотипу внешности. Это правило распространяется и на одежду, под которую вы будете наносить макияж.

При выборе помады следует рассмотреть несколько исходных данных внешности: цвет глаз, волос, кожи, зубов, размер губ, возраст. Кроме того, учесть придется также время суток и освещение, при которых вы будете носить помаду.

Цвет глаз

Стилисты советуют обладательницам серых глаз обратить внимание на естественные сливовые или бежевые оттенки. К голубым глазам подойдет вишневая или бежево-розовая помада, а к зеленым – красно-оранжевая, терракотовая. Для кареглазых женщин лучшим выбором станет помада коричневого, ярко-красного или бледно-розового оттенка.

Цвет кожи

Для светлой кожи подходят бежевые, светло-коралловые, розовые оттенки, а для смуглой – винные, шоколадные, сливовые, красные и пастельные тона.

Цвет зубов

Если вы – обладательница жемчужно-белых зубов, то вы можете позволить себе любую помаду, подходящую к вашим глазам и коже. Если же оттенок ваших зубов желтоватый, то лучше отказаться от ярко-красного и коричневого цветов в пользу светло-красного и естественного розового.

Цвет волос

Голубоглазым или зеленоглазым блондинкам со светлой кожей идут сливовый, коралловый и все оттенки розового цвета, а вот яркие цвета – не рекомендуются. Светловолосым девушкам с карими глазами подойдет нежно-розовый и нежно-красный, яркие цвета, опять же, выбирать не стоит.

Смуглым темноглазым брюнеткам лучше остановить свой выбор на шоколадном, оранжевом, сливовом или темно-красном цвете. Брюнеткам с голубыми и серыми глазами и светлым тоном кожи стоит обратить внимание на лиловый или алый цвет губной помады.

Рыжеволосые могут смело выбирать между сливовым, коричневым, коралловым и темно-красным цветами. Не стоит носить ярко-розовую и оранжевую помаду.

Шатенкам подойдет розовый, темно-розовый, светло-коричневый или сливовый оттенок губной помады.

Размер губ

Что касается размера губ, то стоит знать, что темная помада зрительно делает губы уже, а светлая – полнее. Увеличивает губы также перламутровая помада, а вот матовая – позволяет сделать их более естественными.

Возраст

Считается, что чем старше женщина, тем более темные оттенки помады она может носить. Юным девушкам стоит выбирать светлые оттенки, а молодым женщинам – более сочные цвета.

Время суток и освещение

Утром и днем рекомендуется наносить нейтральные оттенки помады или прозрачный блеск для губ. Более насыщенные и темные цвета лучше оставить для вечера.

Стоит также помнить, что при холодном освещении, например, в неоновом свете, выигрышнее будут смотреться теплые оттенки или бежевый цвет. При теплом свете, к примеру, при свечах, не стоит красить губы оранжевым или коричневым цветом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!