Основа под макияж: как сделать кожу идеальной

Вконтакте Google+ +

Зачем нужна основа под макияж

Основа под макияж имеется в ассортименте большинства косметических марок. Это средство наносится под тональный крем, корректор или пудру. Задача основы — создать на поверхности кожи гладкую эластичную пленку, которая позволит тональному крему и пудре лечь тонким слоем и не проваливаться в поры. Кроме того хорошая основа может оживить землистый цвет лица, придать коже здоровое сияние или, наоборот, сделать ее матовой и бархатистой. Неплохо иметь в запасе несколько вариантов этого средства и пользоваться ими в зависимости от ситуации.

Важна и текстура средства. Основа для макияжа может быть похожей на крем, суфле или гель, она расфасовывается в баночки, тюбики или флаконы с помпой. Последний вариант наиболее удобен и гигиеничен, ведь контакт средства с воздухом практически исключен. Все базы очень легко распределяются по коже и сразу же делают ее гладкой и нежной.

Основа относится к декоративной косметике, она не способна раз и навсегда решить проблемы с кожей. Для борьбы с сухостью, тусклым цветом и воспалениями выбирайте хорошие уходовые средства и пользуйтесь ими регулярно.

Выбор текстуры и цвета

Для проблемной кожи, страдающей от излишней жирности, подойдет легкая база под макияж на водной основе — это средство слегка матирует лицо, придавая ему приятную бархатистость. Если ваша кожа шелушится, выбирайте базу с силиконами — она не только выровняет лицо, но и предохранит его от вредного влияния окружающей среды. Для тусклой, землистой кожи подойдет основа со светоотражающими частицами, придающая коже здоровое сияние.

Важен и цвет базы под макияж. Универсальный вариант — бесцветное средство — оно подойдет для любого оттенка кожи. Если ваше лицо легко краснеет, купите основу зеленоватого оттенка, а для кожи, имеющей землистый тон, подойдет средство с сиреневым подтоном. Бледную кожу освежит перламутрово-розовая база, а кремово-золотистая придаст лицу приятное мягкое свечение.

Как правильно наносить базу под макияж

Базу под макияж наносят сразу же после очистки и увлажнения кожи. Вместо плотных дневных кремов воспользуйтесь легким увлажняющим концентратом. Наберите немного основы на кончики пальцев и распределите средство по коже. На все лицо достаточно нескольких капель жидкой базы или порции размером с горошину, если вы остановились на кремообразном средстве. Не втирайте основу в кожу — она должна создать на поверхности лица невесомую пленку.

Основа под макияж не заменит базу для теней. Если ваши веки отличаются жирностью, используйте специальное средство, повышающее стойкость косметики для глаз.

Через минуту приступайте к нанесению тонального крема, флюида или крем-пудры. Чтобы средство лежало идеально, накладывайте тон мягким латексным спонжем, похлопывающими движениями. Закрепите результат прозрачной рассыпной пудрой. Правильно нанесенный макияж продержится весь день и не потребует коррекции.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!