Как вырастить брови

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, если вы привыкли уделять бровям большое внимание и постоянно корректировать их форму, придется на некоторое время отказаться от этой привычки. Чтобы помочь бровям отрасти, их нужно оставить в покое хотя бы на пару месяцев. Кроме прореживания необходимо отказаться и от эпиляции. Удаляя волоски, случайно можно остаться без тех из них, которые необходимы для придания бровям идеальной формы, но которые вы ошибочно посчитали лишними. Удаленные волоски могут не вырасти вновь, если был поврежден волосяной фолликул.

Чтобы поддерживать аккуратный вид бровей в течение того времени, пока вы их отращиваете, практикуйте ихстрижку. В противоположность прореживанию, здесь вы ничем не рискуете: брови продолжают расти, дополняясь все новыми волосками.

Химического окрашивания бровей лучше избегать, так как краска может негативно отразиться на состоянии волосков.

В последнее время на рынке появились средства, стимулирующие рост бровей: Adonia BrowRevive, Advanced Lash, Satura, Foltene. Заметные результаты дает прием капсул Inneov «Густота волос», но в качестве побочного эффекта у некоторых наблюдается рост волосков и в нежелательных местах, например, на подбородке.

Для укрепления бровей и стимулирования их роста можно обратиться и к народным рецептам. Хорошо зарекомендовали себя аппликации на брови с помощью репейного или оливкового масла на 20-30 минут два раза в течение недели. Также действенной процедурой является массаж области бровей, который выполняется поглаживающими, вибрирующими, надавливающими движениями. Массировать брови желательно раз в день.

Наконец, следите за общим состоянием своего организма: правильно питайтесь, употребляйте комплекс витаминов и микроэлементов, и ваши брови вскоре станут густыми, как вам того и хотелось.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!