Расческа для ресниц: правила и рекомендации

Вконтакте Google+ +

Производители туши для ресниц ежегодно выпускают все более совершенные новинки, которые подкручивают, удлиняют, утолщают, а порой и вовсе обещают создать театральный эффект. Но все же очень часто, даже после использования дорогой туши, ресницы склеиваются и нуждаются в расчесывании. В этом помогут специальные расчески для ресниц. Как выбрать правильный инструмент, который станет незаменимым помощником на долгие годы?

Как правило, рабочая поверхность расчески для ресниц может быть изготовлена из щетины, пластика или металла. Расческа из щетины хорошо разделяет и особенно подходит для очень густых ресниц. Щеточка из пластика также неплохо разделяет, но при этом снимает часть туши с уже накрашенных ресничек. Профессиональные визажисты всегда используют расчески с металлическими зубчиками. Они достаточно пластичны, отлично разделяют и не убирают созданный тушью объем.

Главное правило: пользоваться расческой сразу после нанесения туши, не дожидаясь ее высыхания. В противном случае можно не только повредить макияж, но и сами ресницы. Желательно мыть расческу для ресниц после каждого использования и тщательно высушивать – иначе вы рискуете занести в глаза инфекцию.

Для эффекта удлинения ресниц у визажистов-профессионалов есть маленький секрет. На кончики ресниц нанести немного крема для век или кондиционера для волос. Расчесать ресницы расческой и дать им полностью высохнуть. И только после этого наносить тушь. Эффект экстремального удлинения обеспечен.

Расчески для ресниц предлагают многие косметические марки. Среди них есть и бюджетные варианты – Avon, Eva, М.арт. Но, разумеется, дальновидным капиталовложением в ваш beauty-арсенал станут расчески для ресниц профессиональных брендов — MAC, Atelier, Bobbi Brown.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!