Усики над губой: что делать?

Вконтакте Google+ +

Что делать с усиками их «счастливой» обладательнице? Самое главное – не брить! Если речь идет лишь о светлом тоненьком пушке, то лучше не предпринимать ничего. Ну а если над губой пробивается грубая черная густая поросль – бежать к эндокринологу. Гормональные отклонения, к сожалению, косметическими процедурами не лечатся.

Во всех промежуточных случаях действовать можно несколькими методами. Светлая кожа и темный пушок над губой выглядят в комплекте не слишком привлекательно. Самое простое, что следует сделать в этом случае – осветлить нежелательную растительность при помощи состава для обесцвечивания волос, содержащего перекись водорода.

Для тех, кто способен стоически терпеть боль от выщипывания волос, подойдет другой способ. Он заключается в использовании для удаления волосков ленточного воска либо сахарного состава для эпиляции. Или же обычного пинцета (альтернатива – эпилятор электрический со специальной насадкой). А чтобы не было так больно, можно предварительно протереть кожу над верхней губой кусочком льда. И не забудьте после процедуры обработать оголившийся участок салициловым спиртом, а затем смазать питательным кремом.

На этом, пожалуй, перечень процедур, с помощью которых можно удалить усики в домашних условиях, исчерпан. Все остальные доступны лишь в кабинете косметолога. В косметическом кабинете можно на несколько сеансов избавиться от лишних волос над губой при помощи:

— фотоэпиляции (удаление волос посредством направленных вспышек света),
— эпиляции лазером (удаление волос при помощи мощного лазера),
— электроэпиляции (разрушение волосяных мешочков с помощью электрического тока).

Все эти процедуры имеют разную стоимость и приблизительно одинаковую степень эффективности. Но каждая из них, в отличие от домашних средств, вполне способна за несколько сеансов избавить вас от нежелательной растительности навсегда.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!