Как красить круглые глаза

Вконтакте Google+ +

Что делать женщинам, которых природа наградила круглыми глазами? Можно смириться с этой особенностью и даже вписать ее в ранг своих достоинств. А можно сходить к пластическому хирургу и изменить разрез. Но проще воспользоваться декоративной косметикой и превратить «птичьи» глазки в благородно-миндалевидные.

Итак, для начала подготовьте веки к нанесению макияжа. Используйте тональную основу и корректор, чтобы выровнять веки, скрыть темные круги, красноту и пигментные пятна.

Теперь же нанесите на верхнее веко основу. Пусть ею послужат матовые тени легкого нейтрального оттенка. Основа наносится на всю поверхность века от линии роста ресниц до линии роста бровей. Холст для макияжа глаз готов.

Темными тенями (лучше взять перламутровые, блестящие) подчеркните складку верхнего века ближе к внешнему краю. Еще более темный оттенок нанесите на внешний угол верхнего подвижного века – у основания ресниц. Тщательно растушуйте все переходы. За счет «затенения» и тщательной прорисовки внешнего разреза глаз несколько удлинился, станет более миндалевидным.

Теперь наступает черед стрелок. Стрелки – волшебная вещь. С их помощью можно с легкостью изменить форму глаз, придав им выразительность и таинственность.

Приготовьте мягкий контурный карандаш или подводку и нарисуйте тоненькие стрелки по всей линии роста ресниц на верхнем веке. Выведите стрелку за внешний угол глаза, чтобы придать его разрезу восточную томность. Большего эффекта можно добиться, если у внешнего уголка века линия подводки будет несколько толще, нежели у внутреннего.

Если хотите, подведите глаза снизу. Там стрелка также наносится по линии роста ресниц, но начинается не на внутреннем уголке века, а примерно в середине его. Выведите линию за внешний край века и соедините с верхней стрелкой. У вас получится треугольник.

Теперь черед туши. Темная тушь с удлиняющим эффектом еще больше скорректирует разрез глаз. Нанесите ее на верхние ресницы, уделяя особое внимание ресничкам во внешних углах век. Все они должны быть хорошо прокрашены. Не забудьте, что тушь наносится от основания к кончикам ресниц. Чтобы те не выглядели слипшимися, хорошо бы их расчесать специальной щеточкой.

Последний штрих: добавьте блеска. Ваши глаза засияют, если над внутренними углами век нанести легкий штрих светлыми тенями либо же косметическим маркером.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!