Как использовать миндальное масло для ресниц

Вконтакте Google+ +

Очень часто в рекламе туши мы видим шикарные и густые ресницы. Мечтая иметь такие же, мы чаще всего прибегаем к использованию косметики и забываем о том, что для начала необходимо обеспечить им правильный уход. Точно так же, как мы заботимся о своей коже и волосах, надо ухаживать и за ресницами, иначе они будут редкими, начнут выпадать, перестанут расти. Сейчас, конечно, есть масса возможностей для улучшения внешнего вида ресниц — это и наращивание, и специальный эффект туши, и использование накладных ресниц. Но от такого воздействия ресницы лишь повреждаются, а в конечном итоге можно получить еще более поврежденное состояние и непрезентабельный внешний вид ваших ресниц. Заботиться о ресницах можно и в домашних условиях, используя народные средства.

Основой для питания и стимуляции роста ресниц являются разнообразные масла. Одним из самых популярных масел в косметологии является миндальное. Его получают путем прессования ядра сладкого и горького миндаля. Оно содержит массу полезных витаминов (А,E, F, витамины группы B), благодаря которым ресницы приобретают блеск и лучше растут, а также олеиновую и ланолиновую кислоты, каротины, минеральные вещества: магний, железо, натрий, фосфор и цинк, белковые вещества.

Можно совмещать миндальное масло с какими-либо еще маслами (натуральными или эфирными), делая витаминные маски, либо использовать его как основное средство по уходу.
Ухаживать и делать маски для ресниц лучше всего на ночь.

Миндальным маслом сначала смойтемакияж с глаз, нанеся пару капель масла на смоченный в теплой воде ватный диск. Слегка захватывайте ресницы пальцами и проводите диском от корней ресниц к краям до окончательного очищения кожи и ресниц от краски.

После очищения нужно сделать питательную «маску». Для этого необходимо взять использованную тушь, кисточку которой предварительно очистить от высохшей краски. Пару капель масла нанесите на ресницы и кисточкой туши распределите масло по всей длине. Если кисточки нет, для этих целей подойдет и ватная палочка.

Также можно сделать компресс для бровей и ресниц. Для этого возьмите ватный диск, пропитанный подогретым маслом, оберните в пергамент и прикладывайте к глазам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!