Как загримировать синяк

Вконтакте Google+ +

Что делать, если гематома (медицинское определение синяка) красуется накануне важной встречи или мероприятия. Встречу можно и отложить, а как появиться в таком виде на работе?

Во-первых, постарайтесь ускорить «схождение» синяка. Можно осторожно втирать гель с бадягой, прикладывать капустный лист или делать примочки из сырого картофеля. Есть в аптеках и другие препараты, ускоряющие рассасывание ушибов и синяков. Если же времени совсем нет – маскируйтесь.

Благо, что косметические фирмы выпускают сейчас множество средств – консиллеры, корректоры в виде палитры, карандаша, в тюбиках и баночках с кисточками и спонжами.

Консиллеры бывают разных оттенков и консистенции. Для маскировки синяка лучше использовать более густое средств: оно ляжет плотнее и не растечется.

В зависимости от стадии «цветения» гематомы, нужно использовать различные цветовые оттенки. Зеленоватый цвет приглушит красноту кровоподтека. Консиллер фиолетового цвета замаскирует сходящие гематомы в стадии бледно-желтого цвета. Желтое маскирующее средство нейтрализует синяк сине-лилового цвета.

Корректоры дают возможность все же лишь приглушить «боевую раскраску». Полностью замаскировать можно сходящие гематомы в стадии бледно-желтого цвета.

Можно порекомендовать корректоры De Clie в палитре, содержащие всю перечисленную цветовую гамму, серию Dermacolor для коррекции заметных дефектов. Эти средства обладают эластичной плотной консистенцией. Корректор наносят точечно на область ушиба и осторожно растушевывают края. Если средство жидковато, нужно дождаться, когда оно слегка подсохнет на коже. После того как с проблемной зоной закончили, нужно нанести на все лицо тональный крем и припудрить место рассыпчатой пудрой тоном чуть темнее тонального оттенка.

Окончательным штрихом вашего экстремального макияжа могут стать стильные очки с затемненными стеклами, если необходимо прикрыть синяк именно под глазом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!