Чем точить карандаш для глаз

Вконтакте Google+ +

Для заточки карандашей для глаз и губ лучше всего использовать специальные точилки. При этом следует помнить, что, поскольку декоративные средства для создания контура могут иметь разный диаметр, то и точилки для их заточки должны быть разными. Именно поэтому производители совмещают в одном приспособлении два и даже три отделения для разных карандашей.

В отличие от обычных канцелярских приспособлений для заточки, у косметических точилок лезвие расположено под более тупым углом к оси симметрии карандаша. Это связано с тем, что грифель контурного карандаша имеет более жирную и мягкую текстуру, нежели обычного. Поэтому необходимо, чтобы обнаженный кончик был не таким длинным, иначе он будет ломаться.

Если же под рукой не оказалось специальной косметической точилки, можно воспользоваться и канцелярской, но перед применением карандаша в создании макияжа стоит отрезать или подточить его кончик под более тупым углом. Стоит учитывать тот факт, что чем больше диаметр грифеля, тем короче должна быть длина его обнаженной части.

При некоторой доли умения можно заточить контурный карандаш для глаз и обычным ножом. В данном случае качество результата зависит в первую очередь от остроты лезвия. Движения должны быть четкими и уверенными, но при этом не слишком поспешными, иначе нож, надрезав деревянную часть карандаша, соскользнет на мягкий грифель и попросту сломает или размажет его.

Кроме того, поскольку деревянная оболочка карандаша состоит из двух деталей, склеенных по всей длине, стоит помнить, что эти элементы могут отличаться по твердости, поэтому лучше выбирать нож с жестким и негнущимся в стороны лезвием без заострений и зубчиков по краю. Выполнять заточку необходимо под углом примерно 45 градусов по отношению к оси симметрии карандаша.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!