Как накрасить красиво глаза черным карандашом

Вконтакте Google+ +

Перед тем как наносить макияж, подготовьте глаза. Используйте тональный крем или маскирующий карандаш, если заметны припухлости, отеки, покраснения, пигментные пятна. На верхнее веко нанесите основу для глаз – она позволит теням продержаться значительно дольше. Кожа здесь очень тонкая и чувствительное, поэтому втирать любое средство нужно осторожно, мягкими движениями подушечки безымянного пальца.

Ту или иную технику макияжа выбирайте в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Например, добавить взгляду яркости и сексуальности можно так. Накрасьте черным карандашом линию на на верхнем веке: она при этом должна становиться более насыщенной, приближаясь к внешнему уголку глаза. Растушуйте цвет ватной палочкой. Если вы хотите сделать взгляд «роковым», нанесите темно-серые или черные тени, а для естественного макияжа подойдут коричневые, пастельные оттенки.

Чтобы создать эффект пышных ресниц, нарисуйте карандашом для глаз тонкую полоску на внутренней стороне верхнего века, ближе к углу. Нужно постараться заполнить черным цветом пространство между ресницами – это придаст взгляду выразительности.

Стрелки не выходят из моды: они делают взгляд интригующим и открытым, а лицо более молодым и свежим. Стрелки лучше всего делать мягким карандашом для глаз. Рисовать начните с тонкой линии, ведь легче сделать ее толще, прорисовав еще раз, нежели стирать лишнее. Начните с внутреннего уголка глаза и ведите линию у самого края века, как можно ближе к нему. Направьте кончик стрелки вверх, иначе взгляд получится устало-печальным. При естественном освещении убедитесь, что накрасили глаза ровно. Если нет – подправьте огрехи ватной палочкой. После можно наносить тушь и любимые тени.

Помните: черный карандаш для глаз – средство эффектное, но применять его следует с осторожностью. Чтобы цвет ложился ровнее, придерживайте веко пальцами, но не растягивайте, иначе линия получится неровной. Не стоит пользоваться черным карандашом, если вы сильно спешите: и красивый макияж сделать не успеете, и настроение себе испортите. Линия не должна быть грубой, толстой, особенно если вы решили накрасить и нижнее веко.

Обладательницам маленьких глаз лучше отказаться от карандаша радикального черного цвета, так как четкие линии лишь визуально сделают их еще меньше. Лучше использовать карандаш более светлого оттенка или темные тени. Девушкам со светлыми волосами, бровями и ресницами тоже лучше воспользоваться более мягкими оттенками (серым или коричневым), если только это не яркий вечерний образ. В таком случае подведенные черным карандашом глаза будут смотреться со светлыми волосами очень эффектно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!