Татуаж бровей: за и против

Вконтакте Google+ +

Сегодня специалисты по бровям предлагают изменить не только их форму и длину, но и окрасить их в другой, более яркий цвет, сделать тоньше или гуще и просто придать им аккуратный вид. Проблема разных бровей легко решается методом перманентного макияжа: опытный специалист сделает ваши брови абсолютно одинаковыми.

В салонах красоты в основном предлагается два вида татуажа: техника растушевки и техника «волосок к волоску». При выборе первого вида, краска будет нанесена на брови без четкого контура. Ее мягко положат на волоски, и на кожу, а выглядеть такие брови будут, словно вы только что накрасились темным карандашом и сразу растушевали его. Второй вид макияжа можно сравнить с тончайшей ювелирной работой. По линии бровей наносится каждый штришок с эффектом волосков — это тонкие полосочки, нарисованные в определенном направлении. Брови «волосок к волоску» даже при близком рассмотрении практически не будут отличаться от настоящих. Время работы мастера по нанесению татуировки составляет от 20 минут до 3 часов.

Каковы полюсы татуажа бровей?

С помощью перманентного макияжа можно скорректировать недостатки линии, цвета, асимметрии бровей.

Перманентный макияж — это временная неглубокая татуировка на коже, которая сохраняется от полугода до пяти лет.

Женщина в любое время и в любом месте будет выглядеть с подведенными бровями безупречно, не тратя ни минуты своего драгоценного времени. А естественный вид бровей будет не отличить.

Брови можно заказать абсолютно любые: как густые, так и тонкие и удлиненные.

Кардинально изменив форму бровей, вы измените и выражение вашего лица, а в некоторых случаях даже визуально омолодите кожу. Линии скул и носа станут более четкими и характерными.

Вы избавитесь от комплексов по поводу неполноценности бровей и неумения наносить или поправлять макияж.

Цвета для покраски подбираются в строгом соответствии с природными цветами заказчицы, мастер ориентируется на цвет ее глаз, волос и кожи. Естественные оттенки редко могут испортить образ прекрасной женщины.

Каковы минусы татуажа бровей?

Если вы до этого никогда или редко выщипывали брови, то после процедуры придется обращаться к пинцету еженедельно. Ведь теперь у вас будет совершенно иная, искусственная линия бровей.

Процедура нанесения перманентного макияжа довольно болезненная, поэтому вводится обезболивающее.

Место нанесения около недели будет слегка припухшим и покрасневшим, возможно появление сукровицы.

В первые недели после нанесения татуажа цвет бровей не будет соответствовать вашим ожиданиям. Сначала он будет слишком насыщенным, затем посветлеет, только после окончательного заживления корочек он проявится в заказанном оттенке.

Часто одного сеанса татуажа бровей недостаточно. Через месяц специалисты рекомендуют сделать коррекцию. Мастер подправит на нарисованных бровях непрокрашенные места. А это снова боль, припухлости, заживление.

Повторный татуаж или корректировка (даже через 3-5 лет) постепенно закупоривает поры на коже, а это может привести к нежелательным высыпаниям и высыханию кожи.

Место татуажа постепенно грубеет, а волосяной покров деформируется.

Если вы решите отказаться от татуажа, скорее всего, волосы на бровях уже будут расти неравномерно.

Обращение к «эконом-мастеру» может привести к некачественно проведенной процедуре нанесения татуажа. А это выльется и в покрасневшие брови, и в позеленевшие волоски, и даже в заражение крови, если использовались нестерилизованные инструменты. И в любом случае потребует корректировки у профессионала, а, значит, большие затраты.

Самое неприятно: когда краска татуажа в итоге сходит, на ее месте остается розоватая, у некоторых желтая полоска, слишком заметная над или под естественной линей бровей. Она не смывается, а только закрашивается с помощью нового перманентного макияжа.

Поэтому к решению нанести перманентный макияж на брови следует подходить очень ответственно и взвесить все «за» и «против». Стоит ли эта процедура того удобства, которое вы от нее ожидаете? И сможете ли вы делать постоянную корректировку бровей? Выбор за вами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!