Как наносить корректор

Вконтакте Google+ +

Чудесные косметические средства – корректоры – способы преобразить нашу кожу в считанные мгновения. Нанесение базы займет от силы 10 минут, за это время будут устранены все изъяны. Нужно только знать, как правильно наносить корректор.

Корректирующий макияж накладывают на чистое лицо, а не поверх тонального средства. Ведь его главная роль – маскировка. Корректор поможет скрыть от посторонних глаз такие дефекты кожи:

— темные круги под глазами,
— морщины,
— прыщи,
— лопнувшие сосудики,
— пигментные пятна,
— угри,
— шрамы,
— рубцы от прыщиков.






В зависимости от ситуации, нужно подбирать соответствующий по цвету корректор. Так на область воспаления необходимо наносить корректирующее средство зеленого цвета — оно отлично справится с покраснениями, прыщами. Если кожа выглядит уставшей, серой, ее тон можно освежить, сделать более теплым, «нарисовав» макияж с помощью оранжевого корректора.

Для устранения темных кругов под глазами нужно использовать корректор молочного цвета, ближе к белому, если вы относитесь к так называемому типу «лето» или «весна». Людям с кожей холодных оттенков лучше выбрать желтый корректор. Он же скроет от взгляда сетку сосудиков.

Синяя гамма корректоров придаст коже волшебное сияние. Именно поэтому визажисты любят использовать средства голубого, фиолетового цветов при создании вечернего макияжа. Лиловый корректор уберет веснушки, а голубой – розовые угри. Также голубой корректор станет спасением для слегка обгоревшей кожи.

Все корректирующие средства можно разделить на две группы – подходящие для применения на все лицо и точечные корректоры, маскирующие отдельные недостатки кожи. Первый тип корректоров наносят спонжем, лучше, если губка будет влажной — так макияж будет выглядеть естественно. Корректор не превратит лицо в маску, если подобрать его по текстуре — он должен быть всего на тон светлее кожи. Точечный тип корректоров наносят кисточкой или прямо пальцем. В продаже встречаются и средства-карандаши.

После того как все уязвимости были удачно замаскированы, настает время тонального средства. Его наносят на границу с местом, на которое был наложен корректор. Обязательно нужно хорошо растушевать и тоналку, и корректор, чтобы переход был незаметен для глаз.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!