Как скрыть широкий нос

Вконтакте Google+ +

Существует так называемое «золотое правило макияжа»: недостатки необходимо маскировать, а достоинства – подчеркивать. Применительно к форме лица вообще и носа в частности это означает, что на те места, которые необходимо сделать менее заметными, наносится более темный тон, а на те части, которые нужно акцентировать – более светлый. Чтобы скрыть при помощи макияжа широкий нос, нужно иметь в косметичке 2-3 вида тонирующих средств различных оттенков.

Если у вас широкий и короткий нос, необходимо нанести на его крылья темный тон и аккуратно растушевать его в направлении боковых сторон и спинки носа. На переносицу нужно нанести светлый тон, основание носа – также высветлить.

При широком и длинном носе корректирующий макияж будет выглядеть несколько иначе: на боковые поверхности, так же, как и на крылья носа, следует аккуратно нанести несколько штрихов темной пудрой (вместо нее можно использовать коричневые тени подходящего оттенка либо румяна с эффектом загара). Штрихи аккуратно растушевываются, чтобы их граница была незаметна. Основание носа также затемняется, причем используется еще более темный тон, чем для его боковых сторон. Спинка носа высветляется пудрой соответствующего оттенка. Она наносится при помощи крупной кисти двумя-тремя прямыми движениями.

Если ваш нос крупный, при этом его основание заметно утолщено (так называемая «грушевидная» форма), достаточно подкорректировать (затемнить) лишь его крылья. Темные полосы в этом случае делаются более широкими, светлый тон наносят только на кончик и спинку носа.

Затемняя крылья носа, необходимо избегать попадания темного тона в складки возле них. Если это все же произошло, их также необходимо высветлить либо просто протереть влажной салфеткой: иначе они будут выглядеть очень резкими.

Тем, у кого широкий нос, визажисты рекомендуют делать акцент на глазах, а не на губах, избегая ярких оттенков помады. Применяемая для коррекции формы носа пудра должна быть без перламутра и светоотражающих частиц. Наносить пудру нужно мягкой кистью, растушевывать границу между темным и светлым тоном специальной губкой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!