Как наносить базу под тени

Вконтакте Google+ +

Тени преображают форму и цвет глаз и придают женскому лицу яркую индивидуальность и шарм. Мнение визажистов утверждает, что, используя тени для век, можно создать любой женщине совершенно необычный и новый образ. Тени – это декоративно-косметическое средство, которое можно наносить несколькими слоями. Важным фактором в нанесении косметики и особенно теней для век является ее устойчивость. К середине дня тени могут собраться или осыпаться, поэтому база под нанесение и растушевку теней придаст им устойчивость и более глубокий и насыщенный цвет.

Любая женщина должна помнить, что макияж глаз следует наносить на чистые веки, наносить основу (базу) и тени необходимо одним слоем, и перед тем как нанести макияж, воспользоваться увлажняющим кремом, который дает возможность косметическим средствам лечь ровнее.

База под тени бывает в виде крема или порошкообразная (сухая), поэтому и наносить их нужно по-разному. Для нанесения и растушевки базы под тени понадобится макияжная кисть.

Оттенок базы необходимо покупать максимально приближенный к оттенку вашей кожи. Порошкообразную базу наносите кистью на веко и растушевывайте. Использование макияжной кисти необходимо, чтобы не растягивать нежную кожу век. Базу растушевывайте от линии ресниц к линии бровей равномерно. Похлопывающими движениями постарайтесь нанести сухую базу так, чтобы она хорошо впиталась в кожу и не была заметна. Излишки порошка удалите другой кистью или салфеткой.

Кремовая база под тени наносится, тоже кистью, аккуратными и быстрыми движениями. Как только база нанесена необходимо тут же, нанести тени. Кремообразная текстура базы позволяет схватить сухие тени, поэтому они выглядят более яркими и насыщенными и дольше держатся на веках. Избегайте, чтобы база не попадала на ресницы, покрывая ею веки до бровей. Выбирайте более жидкую консистенцию базы для устойчивого макияжа. Наносить и растушевывать кремовую базу пальцами не рекомендуется, так как от тепла пальца руки база может растаять и лечь неравномерно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!