Как подводить нижнее веко

Вконтакте Google+ +

Согласно рекомендациям стилистов, сначала оформляются брови и верхнее веко, а уж затем – нижнее. Кожа вокруг глаз должна быть хорошо загримирована – тогда подчеркнутое нижнее веко будет выглядеть красиво, а подводка не размажется. Нанесите на кожу специальный корректор, скрывающий неровности и мелкие морщинки, а также маскирующий темные круги. Обязательно припудрите кожу для создания ровного тона.

Для подводки можно использовать жидкие или кремообразные средства, гели, пудровые тени, а также карандаши. Экспериментируйте, пробуя разные варианты подводки. Профессионалы рекомендуют обзавестись набором кистей и аппликаторов, при помощи которых можно добиться разного эффекта. Например, небольшая круглая кисть дает тонкую четкую линию, а плоская со скошенным краем рисует яркие и широкие стрелки.

Проще всего пользоваться мягким карандашом или тенями в стике. Выберите насыщенный цвет – черный, темно-коричневый , темно-зеленый или фиолетовый. Приставьте грифель к наружной части века и ведите ровную линию от внутреннего уголка глаза к внешнему. Если она получилась недостаточно яркой, проведите стрелку еще раз. Для получения более мягкого эффекта можно растушевать карандаш жесткой щеточкой или аппликатором. Такой вариант подводки зрительно увеличивает глаза и слегка напоминает макияж в стиле немого кино.

Чтобы оформить глаза в восточном стиле, подчеркните не внешнюю, а внутреннюю часть века. Для этого потребуется специальное средство – кохл или очень мягкий карандаш с тонким грифелем. Аккуратно проведите им линию по слизистой глаза, от внутреннего угла к внешнему. Чтобы не растягивать тонкую кожу век, придерживайте ее пальцами свободной руки. В течение дня линию подводки придется освежать, поэтому положите карандаш в косметичку. Чаще всего для подобного макияжа используют черный цвет, хотя красиво выглядит и цветная подводка, особенно с золотистым или серебристым блеском.

Жидкая подводка, дающая тончайшие ровные линии, способна продержаться без коррекции весь день. Ее единственный минус – сложность нанесения, требующая мастерства и твердой руки. Окуните кисточку в тюбик и оботрите излишки краски о его горлышко. Установите кисточку на середине нижнего века как можно ближе к росту ресниц. Уверенным непрерывным движением ведите ее к внешнему углу глаза. Ширина подводки зависит от интенсивности нажатия на кисть – чем она сильнее, тем более толстой получится линия. Пока она свежая, краску можно слегка растушевать с помощью аппликатора. Такое оформление века можно сочетать в подводкой слизистой для усиления драматического эффекта.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!