Загораем с умом

Вконтакте Google+ +

Очень частой ошибкой многих желающих быстро загореть, является отказ от солнцезащитных средств. Бытует мнение, что они как бы тормозят загар или вовсе блокируют его, на самом же деле солнцезащитные средства с подходящим фактором защиты — это первая необходимость на пути к стойкому и красивому загару. Отказавшись от них, можно заработать ожог и, как следствие, некрасивую облезающую кожу и белые пятна. Так что выбираем нежирное молочко или крем с SPF-фактором как минимум 15! Особенно ‘на первых порах’ и если ваша кожа — бледная от природы и не подготовлена к активному загару.

Кстати, о подготовке к загару. Отправляясь в жаркие страны, есть смысл предварительно несколько раз посетить солярий. Правда, на совсем короткое время — вам хватит всего нескольких сеансов продолжительностью 3-5 минут. За это время кожа привыкнет к воздействию ультрафиолета, и более продолжительные солнечные ванны не станут для нее шоком.

Также ошибкой является стремление оказаться на пляже в самое опасное время — примерно с 11-12 утра до 3-4 вечера. В это время альфа- и бета- солнечные лучи особенно агрессивны и способны спровоцировать даже страшные кожные заболевания — например, карциному. Кстати, очень важно прислушиваться к своему организму и присматриваться к любым кожным изменениям во время отпуска. Например, если вы заметили увеличение количества родинок, время задуматься о более серьезной защите кожи и значительном сокращении времени, проводимом на солнце.

Всячески помогайте своей коже ‘изнутри’ — например, стакан свежевыжатого морковного сока незадолго до отправления на пляж, не только уменьшит выработку свободных радикалов, но и придаст загару насыщенный теплый оттенок. Чашка какао или кусочек хорошего шоколада за 40 минут до солнечной ванны также помогут коже противостоять вредному воздействию солнца.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!