Маски для сухой кожи

Вконтакте Google+ +

Как правило, маски нужно делать 1-2 раза в неделю, предварительно очистив кожу специальным мягким средством, не содержащим спирта, поскольку спирт пересушит кожу еще сильнее. Перед нанесением маски на лицо и шею следует на 2 минуты положить салфетку, смоченную в горячей воде. Благодаря этому поры открываются, и маска оказывается более ощутимый эффект.

Эффективное увлажняющее действие оказывают маски из творога. Для них лучше подобрать жирный творог, а в идеале – приобрести домашний. Столовую ложку творога разотрите с двумя столовыми ложками сметаны и добавьте чайную ложку поваренной соли. Нанесите на лицо и шею на 15 минут, затем смойте теплой водой и в конце – холодной. Такая маска делает кожу мягкой и увлажненной. Также в творог вместо сметаны можно добавить столовую ложку оливкового или любого косметического масла (виноградных косточек, персикового). Отличным дополнением станут эфирные масла пачули и апельсина – нужно добавить по 1-2 капле каждого масла.

Снять шелушение и раздражение сухой кожи поможет желтковая маска. Для этого необходимо растереть желток с одной столовой ложкой оливкового масла, добавив чайную ложку воды. Нанести на кожу и держать до высыхания.

Отлично питает кожу молочно-медовая маска. Для ее приготовления понадобится чайная ложка меда, чайная ложка измельченных овсяных хлопьев и две чайные ложки сырого молока, которое лучше немного подогреть.

Экзотическая маска для очень сухой кожи. Понадобится плод авокадо (или часть), который нужно натереть на мелкой терке и добавить в него по одной чайной ложке меда и уксуса.

Для придания эластичности сухой коже подойдет горячая масляная маска. Для этого необходимо подогреть растительное масло до температуры не выше 40°С. Смоченные в нем ватные диски наложить на лицо и прикрыть сверху компрессной бумагой.

После нанесения любой маски необходимо лечь, закрыть глаза и полностью расслабиться, при этом не стоит разговаривать или напрягать мышцы лица. Полезно на это время положить на веки ватные диски, смоченные в чайной заварке. После удаления маски нанесите ваш привычный питательный крем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!