Стресс как причина возникновения и развития целлюлита

Вконтакте Google+ +

Если вы регулярно испытываете стресс, это неизбежно приведет к нарушению обмена веществ, ухудшению кровообращения и лимфотока. Результат — неравномерное отложение подкожного жира. Целлюлит образуется в основном на животе, бедрах, ягодицах и верхней части рук. На фоне обостренного аппетита (причиной которого также служит стресс) последствия могут быть ужасающими.
В повседневной жизни практически невозможно избежать стрессовых ситуаций. Значит необходимо поменять свое восприятие к ним и активно бороться с угнетенным состоянием.
Прежде всего, начните контролировать свою реакцию на происходящее вокруг. Подавляйте в себе негативные эмоции и раздражительность. Поверьте, большинство ситуаций не будут стрессовыми для вас, если отнесетесь к ним с иронией.
Смотреть на жизнь позитивно вам будет легче, если вы начнете сбалансировано питаться и вести активный образ жизни. У людей с активной жизненной позицией просто нет времени на переживания и, тем более, уныние. Старайтесь много времени проводить на свежем воздухе, заниматься интересными для вас делами и больше общаться с приятными жизнерадостными людьми.
Научившись справляться со стрессом, вы значительно облегчите свою жизнь, но, скорее всего, останется его негативное последствие — целлюлит. Поэтому лучше совместить борьбу со стрессом и с целлюлитом. В этом вам помогут: водные процедуры, пешие прогулки, использование эфирных масел (пачули, грейпфрут, розмарин), фитнес и массаж. Все это оказывает успокаивающее действие на нервную систему, восстанавливает кровообращению и улучшает обмен веществ. В качестве вспомогательного средства можете использовать антицеллюлитные крема. Обычно в их состав входят кофеин или гуарана — вещества, усиливающие липолиз, а также вещества, восстанавливающие кровообращение — каштан, плющ, гингко.



Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!