Уход за кожей летом

Вконтакте Google+ +

Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии холодной зимой и переменчивой весной, приходится тратить на это множество сил и времени, и все для того, чтобы летом за пару недель вновь сильно ухудшить ее состояние. Солнечные лучи и соленая морская вода – это сочетание способно даже подготовленную и здоровую кожу вывести из равновесия. В городе пыльный и грязный воздух вместе с жарой тоже не способствуют сохранению кожи лица в хорошем состоянии.

Жирная кожа высыхает, начинает больше походить на нормальную, а нормальная становится сухой? как бумага. Для сухой кожи лето и вовсе может привести к серьезным проблемам. Если не ухаживать за ней, то могут даже развиться такие болезни, как дерматит. Жаркая и сухая погода портит любую кожу, огрубляя ее.

Есть народная пословица «Готовь сани летом». То же самое и с нашей кожей. Нужно ухаживать за ней весь год, а готовить к отпуску – заранее. Обязательно приобретите не декоративную косметику для вашего типа кожи. Лучше выбирать специальные летние крема, имеющие водную основу. Используйте совсем чуть-чуть крема, так как летом достаточно слегка перестараться – и кожа начнет слишком сильно потеть.

Также понадобится гель для умывания, не пересушивающий кожу. Если кожа сухая или нормальная, то гель может все равно слишком высушивать ее, поэтому умываться нужно чем-то более нежным. Хорошо подходит для этой цели настой ромашки. Чтобы его приготовить, возьмите столовую ложку высушенных цветков, залейте их стаканом кипятка. Когда отвар настоится и остынет, можно начинать пользоваться им. Не стоит сразу же умывать лицо холодной водой, если вы только что зашли домой с жары. Такой резкий перепад температур не пойдет коже на пользу, она стянется и высохнет.

Перед тем, как принимать солнечные ванны, обязательно наносите защитный крем. Как только процедура получения загара закончена, смойте солнцезащитный крем. После купания в море примите душ и умойтесь, чтобы избавиться от остатков соли на коже.

Всевозможные пилинги и процедуры отбеливания, в процессе которых снимается эпидермис – верхний слой кожного покрова, защищающий организм от агрессивного воздействия ультрафиолета, проводит не следует. Если сделать пилинг летом, то может оказаться, что через некоторое кожа стала еще более пигментированной, так как она осталась беззащитна перед солнцем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!