Сухая кожа красива и капризна

Вконтакте Google+ +

До 22-25 лет сухая кожа не доставляет ее обладательнице каких-либо проблем, не требует особого внимания и выглядит красиво, но к 30 годам такой коже необходим тщательный уход. Кожный покров источается, начинает испытывать недостаток влаги. Появляется ощущение сухости, стянутости. Поэтому такой тип кожи необходимо интенсивно увлажнять. Все косметические средства должны быть только для сухой кожи. Кремы должны отличаться довольно легкой консистенцией и иметь в составе масла и вещества, обладающие увлажняющими свойствами.

Сухую кожу лучше очищать в два приема. Начнем с утреннего ухода. Не умывайтесь водой из-под крана. Хлор, содержащийся в воде, губительно воздействует на кожный покров. Для умывания используйте кипяченную или минеральную воду. Саму процедуру очищения проводите в два этапа: протирайте молочком, очищающим кожу, затем тоником для того, чтобы удалить остатки молочка.

Современная косметическая промышленность предлагает большой выбор кремов для сухой кожи. В возрасте после 25 лет используйте специальные косметические средства для нанесения на область вокруг глаз. В мягкую погоду днем применяйте витаминизированный крем для увлажнения кожи, а зимой – жирный защитный крем.

Вечером очистите кожу и нанесите питательный жирный крем на все области лица и шею. Если вы вдруг почувствовали, что вашу кожу в течение дня словно стягивают, наносите крем дважды. При сильном шелушении кожи можно сделать компресс из ромашки или липового цвета. Маски лучше делать один раз в три дня.

Часто сухость кожи сильно проявляется в зимнее время года. В это время ей особенно необходима защита – жирный слой. Если после нанесения питательного крема остается жирный блеск — просто слегка припудритесь

Баня или бассейн для такой кожи — нелегкое испытание. После водных процедур обязательно смажьте лицо питательным кремом. Так как в бассейне воду хлорируют, то старайтесь плавать, не погружая лицо в воду, не ныряйте. Нанесите перед купанием защитный крем, а после бассейна – сделайте питательную маску.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!