«Мы есть то, что мы едим»: здоровая кожа и ее меню

Вконтакте Google+ +

Увлажнение кожи зависит не только от количества и качества косметических процедур, еще и обильное питье в течение дня повышает ее тургор, придает коже эластичность и свежесть. Недостаток витаминов немедленно сказывается на состоянии кожи, которая становится сухой, начинает шелушиться и грубеет. Внимательно следите за поступлением в организм витаминов C, A и E – именно они отвечают за выработку достаточного количества коллагена, делающего кожные покровы упругими и мягкими. Особенно богаты витаминами рыба, ягоды, некоторые фрукты и орехи.

Если вы не употребляете железосодержащие продукты, то вода в организме плохо усваивается. Мясо следует кушать обязательно. Чередуйте употребление овощей и фруктов, содержащих железо с мясными блюдами.

Если вы откажитесь от соли совсем – не беда. Ее недостаток компенсирует потребление овощей, содержащих натрий, который необходим для нормальной работы клеток. Но потребление натрия должно быть отрегулировано достаточным количеством калия, ведь только в такой комбинации вещества приносят максимальную пользу.

Появление угревой сыпи и отдельных прыщей провоцируют проблемы с кишечником – дисбактериоз является врагом красивой кожи. Налаживая работу отделов кишечника, вы нормализуете баланс флоры, тем самым очищая организм от токсинов и шлаков. Процессы очищения всегда отражаются на коже: клетки функционируют нормально, выведение лишней жидкости устраняет отеки, кожа начинает выглядеть свежо и молодо.

У любителей сладких газированных напитков и мучного все излишки отражаются на лице, поэтому соблюдение принципов здорового питания устраняет воспаления, покраснения и раздражения кожи. Замените вредные напитки чистой водой, зеленым чаем, свежевыжатыми соками и морсами, и ваша кожа будет выглядеть намного лучше и моложе. Откажитесь от белого хлеба и булочек, пусть в вашем рационе их заменят овощи, ягоды и фрукты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!