Как использовать маску

Вконтакте Google+ +

Теоретически накладывать маски можно на любую часть тела. Чаще всего процедуре подвергаются кожа лица и волосы.

Маски для лица

Чтобы получить необходимый результат, кожу лица нужно подготовить к воздействию. Начать обязательно со снятия декоративной и ухаживающей косметики. Для этого следует использовать средства для демакияжа – молочко, лосьоны и тому подобное. Вообще, процедура очищения кожи лица крайне важна для сохранения молодости и ею никогда не следует пренебрегать.

После очищения от косметики можно применить скраб, чтобы удалить омертвевшие клетки и облегчить проникновение активных компонентов маски в глубокие слои эпидермиса. Еще больше усилить эффект маски поможет предварительное распаривание лица с эфирными маслами или отварами растений.

Теперь наступает черед маски. Наносить ее необходимо кистью или ватным диском, накладывая достаточно толстым слоем и строго по массажным линиям. Причем не затрагивая кожу у глаз и вокруг губ. После нанесения средства оптимальным будет прилечь и отдохнуть 10-20 минут.

После того, как время процедуры истекло, маску смывают теплой (32-34 градуса) водой, а затем на лицо наносится увлажняющий крем. Косметологи рекомендуют не использовать более 1-2 масок в неделю и чередовать в них питательные и увлажняющие составы.

Маски для волос

Одна из базовых процедур для ухода за волосами – маски. Можно использовать маски, произведенные промышленным способом, но лучше все-таки отдавать предпочтения народным средствам.

Кремообразные маски наносят на сухие волосы при помощи редкого гребня, жидкие средства втирают пальцами в корни волос или распределяют по волосистой части головы с помощью ватного тампона.

После того как состав нанесен на голову, обязательно следует накрыть волосы пленкой и укутать полотенцем. Такое «одеяло» усилит воздействие маски.

Через необходимый промежуток времени (обычно средство на волосы наносится на полчаса-час) состав нужно тщательно смыть большим количеством теплой воды. Нанесение шампуня, бальзама и кондиционера после процедуры абсолютно исключено.

Косметологи рекомендуют применять маски для нормальных здоровых волос не чаще 1-2 раз в 30 дней, а для проблемных и поврежденных – до 3 раз в неделю.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!