Маски из меда

Вконтакте Google+ +

Свойств, присущих меду, довольно много, но стоит знать о наиболее значимых для кожи: мед обладает противовоспалительным эффектом, способен снять признаки усталости и дряблости кожного покрова, устраняет сухость и шелушение кожи, блокирует развитие болезнетворных бактерий.

Для сухой кожи подойдет такой тип маски: смешайте мед, творог, кефир или молоко, взяв все по 1 чайной ложке, хорошо разотрите эту массу и наложите на лицо на 30 минут. После такой процедуры смойте все не слишком горячей водой и обработайте лосьоном без содержания спирта.

Еще одна незатейливая маска поможет восстановить нормальный баланс вашей кожи: возьмите по столовой ложке меда и оливкового масла, сюда же влейте две столовые ложки молока и ампулу с витамином Е. Хорошо все смешайте и на 15-20 минут оставьте на очищенной коже лица. После все смойте теплой водой.

Для жирной кожи состав масок будет немного иным. Соедините такие ингредиенты: по 1 части лимонного сока, молока и меда, добавьте к этому белок одного яйца, а для густоты положите измельченные овсяные хлопья. Всю эту смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица и оставьте действовать на 20 минут, после чего смойте все теплой водой и протрите долькой лимона.

Следующая маска довольно необычная по своему составу, но эффект превосходит все ожидания. Смешайте по 1 чайной ложке картофельного крахмала, меда, соли и теплого молока. Перемешайте и полученную смесь нанесите ватным тампоном на кожу лица на 20 минут. По истечении смойте все не слишком горячей водой, а лицо помассируйте с помощью кубика льда.

Для придания свежести увядающей кожи очень хорошо помогает маска из меда и овсяных хлопьев. Разотрите по 2 столовые ложки меда и овсяных хлопьев, добавьте к этому по 1 столовой ложке крепкой заварки и простой воды. Помешивая, нагрейте эту смесь на паровой бане, затем остудите и на 15 минут нанесите на лицо. По истечении времени смойте все теплой водой.

Несомненно, лечебные свойства меда безграничны, но не стоит забывать и о мерах предосторожности. С осторожностью необходимо применять медовые маски людям с аллергией на мед или другие пчеловодческие продукты, тем у кого расширены капилляры на лице (вид красных звездочек), а также больным сахарным диабетом, бронхиальной астмой или экссудативным диатезом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!