Борьба с недостатками кожи

Вконтакте Google+ +

В частности, хорошо помогают ухаживать за кожей домашние маски. Избавиться от мелких ранних морщинок поможет маска из двух чайных ложек муки, одного яичного белка и двух чайных ложек меда. Маску нужно наносить на лицо и шею до полного ее высыхания, а затем, когда маска подсохнет, ее нужно смыть сначала горячей, а затем холодной водой.

Еще одна маска такого же действия готовится на основе дрожжей. Смешайте небольшое количество молока и тридцать граммов свежих дрожжей и наложите на лицо на двадцать минут. Смойте маску теплой водой.

Полезная маска получается из лекарственных трав – смешайте по две столовых ложки ромашки аптечной, лаванды, шалфея и липового цвета, измельчите и залейте кипятком, а через две-три минуты наложите на шею и лицо травяную кашицу. Накройте салфеткой на пятнадцать минут и смойте теплой водой.

Помимо морщинок, многих женщин беспокоят мешки под глазами и неприятные темные круги. Прежде чем от них избавляться, необходимо понять, в чем причина их появления – если эта причина не возрастная, то, скорее всего, под кожей век скопилось слишком много жидкости, что может сигнализировать о проблемах с почками.

Ограничьте употребление соли, не спите на низких подушках, время от времени используйте мази с гидрокортизоном. Для того чтобы избавиться от отечности, кожу лица можно протирать кубиками льда из настоя ромашки или зеленого чая.

Темные круги под глазами могут появляться из-за плохой экологии, стресса, хронической усталости и недосыпания. Прикладывайте к нижним векам маску из настоя ромашки аптечной на полчаса, чтобы отбелить кожу. Также отбелить кожу лица, если на ней появилась желтизна, можно с помощью лимонного сока и любого отбеливающего крема. Если желтизна слишком сильная, необходимо обратиться к дерматологу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!