Маски для нормальной кожи

Вконтакте Google+ +

Отлично очищает и укрепляет кожу, а также придает ее матовость маска из 2 столовых ложек овсяной муки и одного яичного белка. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения пенистой однородной массы, а затем ровным слоем нанести на лицо.

Хорошо питает кожу грушевая маска. Для ее приготовления потребуется одна небольшая груша, которую нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Затем 2 столовые ложки полученного пюре необходимо смешать с 1 столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла.

Очень полезными для нормальной кожи являются маски с добавлением дрожжей. Для того чтобы приготовить одну из них потребуется 30 грамм дрожжей. Их нужно смешать с теплым молоком до получения однородной кашеобразной массы, которую наносят на кожу лица и оставляют на 20 минут. Если после такой маски вы почувствуете стянутость кожи, смажьте ее увлажняющим кремом.

Еще один рецепт маски с дрожжами таков. Необходимо взять теплую воду, развести в ней дрожжи, добавить ржаную муку и вымесить до густоты сметаны. Затем поставить в теплое место, пока масса не забродит. Примерно через сутки закваску можно наносить на лицо довольно толстым слоем. Через 20-30 минут маску нужно смыть теплой водой, а потом ополоснуть лицо холодной. После такой маски кожа станет упругой, нежной и эластичной.

Очень популярными среди женщин являются маски из желтка. Наиболее эффективным является следующий рецепт. Потребуется 1 яичный желток, по 1 чайной ложке сметаны и морковного сока. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и нанести на кожу примерно на 20 минут, после смыть теплой водой, затем холодной.

Доступна и проста в применении маска из картофеля. Для ее приготовления необходимо взять отварной картофель (1-2 штуки), растолочь его и смешать с теплым молоком и любым фруктовым соком в равных пропорциях.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!