Медовые маски для кожи лица

Вконтакте Google+ +

Мед можно комбинировать с различными ингредиентами, подбираемыми в зависимости от типа кожи. Можно использовать любой сорт меда, если он слишком густой, то его нужно растопить до жидкого состояния на водяной бане. При этом нельзя доводить мед до кипения, иначе количество полезных веществ в нем снизится.

Сухую кожу мед увлажняет, с жирной снимает излишний блеск, нормальную – питает и тонизирует.

Для сухой кожи медовая маска для лица также включает в себя чайную ложку оливкового масла. Данный состав наносится на предварительно очищенную кожу лица на четверть часа, прекрасно увлажняет и делает ее мягкой. Наносить подобный состав нужно не реже двух раз в неделю.

Еще одна маска для сухой кожи состоит из меда и жирной сметаны. Компоненты берутся в одинаковых пропорциях и смешиваются до однородности.

В маске для жирной кожи мед смешивается с взбитым яичным белком и каплей лимонного сока. В качестве скраба для очистки пор к меду добавляется столовая ложка овсяных хлопьев. Состав размешивается до однородности и массажными движениями втирается в кожу лица. Маска оставляется на коже на 20 минут, после чего смывается теплой водой.

Комбинированную кожу по вечерам можно протирать лосьоном, полученным в результате смешивания меда и крепкой заварки черного чая. Этот состав очищает поры и снимает жирный блеск. После того, как лицо будет протерто ватным тампоном, смоченным в лосьоне, умываться нужно не сразу, а спустя 5-10 минут.

Тонизирующие медовые маски для лица многочисленны. Отбеливают кожу и делают ее более свежей ягоды клубники, растертые с медом. Снимает жирный блеск смесь из меда и натурального йогурта без фруктовых добавок. Питательный лосьон для придания свежести кожи получается из меда, к которому добавлен сок свежего огурца.

Для того, чтобы косметические процедуры приносили результат, проводить их нужно не реже нескольких раз в неделю. Желательно чередовать различные маски.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!