Кремом по целлюлиту: правда и мифы

Вконтакте Google+ +

Антицеллюлитные кремы действительно способны сделать кожу более гладкой и подтянутой, так как в них содержатся компоненты, усиливающие приток крови к тканям. Именно поэтому после нанесения средства ощущается легкий холод или тепло. Нередко после использования наблюдается моментальный эффект, который обусловлен всего лишь наличием ментола в составе. Уже спустя пару часов апельсиновая корка становится вновь более выраженной.

Вы можете рассчитывать на улучшение общего состояния кожи, так как антицеллюлитные средства зачастую обогащены витаминными добавками, коллагеном и эластином. При регулярном нанесении кремов, сывороток и эмульсий пропадут капиллярные сеточки, рубцы и шрамы станут менее заметными, а тело более подтянутым.

Средства от целлюлита действительно выводят лишнюю влагу из кожи. Но это не означает, что они, проникая внутрь, рассасывают жировые отложения – это очередной миф. Поэтому не возлагайте на них больших надежд – результат будет либо кратковременным, либо и вовсе не последует. Все зависит и от индивидуальных особенностей организма.

К мифам можно отнести и то, что дешевые средства против целлюлита обладают тем же эффектом, что и дорогие. Это не так! Нормальные лосьоны, которые действительно борются с апельсиновой коркой, стоят не менее 100-200 долларов. Если вы все же решились потратить такую сумму, проконсультируйтесь с косметологом.

Если вы планируете не только пользоваться средствами против целлюлита, но и сидеть на диете, а также заниматься физическими нагрузками, то результат не заставит себя долго ждать. А если сидеть на одном месте, нанеся на себя чудодейственные сыворотки, в описаниях к которым указано, что они рассасывают жировые отложения, — бессмысленная трата времени, денег и сил.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!