Загораем правильно

Вконтакте Google+ +

На самом же деле процедуру загара можно назвать целым искусством, требующим внимательного и ответственного подхода. Кроме того, никоим образом нельзя игнорировать факт опасности чрезмерной дозы ультрафиолетовых лучей для кожи и иммунной системы человека. Ведь в конечном итоге, пресловутый загар, есть ни что иное, как защитная реакция организма, испытывающего стресс.

Тем не менее, влияние моды и современных представлений о красоте смуглого тела «сподвигают» многих на многочасовое лежание под солнцем, невзирая на сотни предостережений врачей. Что же, если желание столь велико, то стоит, как минимум, научиться загорать правильно, чтобы красивый результат не вылился во множественные проблемы со здоровьем.

Самым основным и обязательным условиям в данном случае является, конечно, умеренность. Регулярность и строго выдержанное время принятия солнечных ванн не только предохранит кожу от ожогов, а организм от перегрева, но и сделает результат более стойким. Загар, полученный таким методичным и долговременным способом, задержится на коже на более длительное время и не вызовет быстрой смены эпидермиса, что, как правило, случается при чрезмерных дозах солнца.

Кроме того, постепенно увеличивающееся по времени и регулярное пребывание на пляже позволит подготовить кожу к изрядным порциям солнечных лучей. Впрочем, эту же процедуру можно с успехом проделывать в солярии еще задолго до планируемого отпуска, чтобы принять пляжный сезон, как говорится, во всеоружии.

Но, как бы то ни было, здравый смысл должен преобладать даже в подобном приятном времяпрепровождении, как загорание. И даже в случае идеальной переносимости высоких температур и солнечных лучей меры предосторожности просто необходимы. Головной убор, кремы и лосьоны для загара, обильное питье и контроль времени пребывания на солнце могут стать гарантией не только безопасности, но и отличного внешнего вида загорелого и бодрого курортника.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!