Целлюлит: фикция или реальная проблема?

Вконтакте Google+ +

Целлюлит нельзя считать просто косметическим недостатком. Печально известная «апельсиновая корка» на теле появляется исключительно у девушек и женщин, причем вне зависимости от возраста и веса. Основная причина его возникновения – гормональный дисбаланс. Перепады уровня половых гормонов в организме женщины связаны с периодом созревания, беременностью, родами или менопаузой. Эстрогены способствуют резкому разрастанию жировой ткани, а увеличенные от накопленного жира клетки сдавливают мелкие вены и лимфососуды. Из-за нарушения водного баланса в соединительной ткани появляются отеки, а в клетках накапливаются токсины. Причиной возникновения целлюлита может стать и генетическая предрасположенность, прием оральных контрацептивов, неправильное питание, вредные привычки и стрессы.

Относиться к целлюлиту как к проблеме стали в 60-х годах прошлого века. Именно в это время с легкой руки английского модельера Мэри Куант вошли в моду мини-юбки. До этого неровности на теле считались совершенно естественным проявлением женственности и материнства. К сожалению, современная мода диктует иные правила: стройные красотки на страницах глянцевых журналов поражают взгляд сияющей и гладкой кожей.

Лечение целлюлита предполагает меры по уменьшению жировых отложений и восстановлению лимфотока. Добиться нужного результата можно лишь воздействуя на «апельсиновую кожуру» как снаружи, так и изнутри. Существуют эффективные салонные методики: пилинги, отшелушивающие ороговевшие клетки, обертывания, питающие кожу и избавляющие организм от токсинов и лишней воды, массажные и аппаратные техники, разрушающие жировые отложения. Не менее важен в борьбе с целлюлитом питьевой режим (не менее 1,5 л воды в сутки), сбалансированная диета, занятия спортом и здоровый образ жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!