Лавандовое масло для ухода за кожей

Вконтакте Google+ +

Лавандовое масло занимает одну из ведущих позиций в ароматерапии благодаря относительной доступности, эффективности и невысокой цене. Это растение славится своими антисептическими, противовоспалительными и заживляющими свойствами. Эфирное масло лаванды рекомендуется использовать для лечения акне, экземы, при раздражениях кожи, а также с целью омоложения и получения здорового цвета лица.

Лавандовое масло – одно из немногих, которое допускается применять в чистом виде, для точечного лечения воспалений. Просто нанесите каплю на прыщ или ранку, и кожа в этом месте начнет регенерироваться намного быстрее. При этом масло не пересушит кожу, если вы будете использовать его часто и на больших поверхностях.

Лавандовое масло лучше всего использовать для обогащения косметических продуктов. Выбирайте средства с максимально натуральным составом, отдавая предпочтение органической косметике. Например, перед нанесением ночного крема сначала наберите его на ладонь, добавьте каплю эфирного масла лаванды и распределите по пальцам. Приложите ладони к лицу, чтобы кожа впитала все необходимое. Уже после нескольких применений результат будет очевиден. Кроме ярко выраженного косметического эффекта, лаванда обладает успокаивающим действием. Именно поэтому после применения подобного обогащенного крема в вечернее время вам гарантирован крепкий сон.

Не менее эффективны и маски с добавлением лавандового масла. Используйте самые простые природные ингредиенты, например, белую глину. Разведите столовую ложку сухой аптечной глины небольшим количеством воды или теплого молока до получения густой кашицы. Добавьте 2-3 капли эфирного масла лаванды и хорошо разотрите. Нанесите на лицо, через 10-15 минут смойте. Такая маска отлично очистит поры, отбелит кожу и сделает ее шелковистой.

За час до сна примите теплую ванну с добавлением морской соли и масла лаванды. Полежите в ней с закрытыми глазами. После такого домашнего сеанса ароматерапии вы не только быстро уснете, но и ощутите, что кожа тела стала мягкой и гладкой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!