Домашний пилинг

Вконтакте Google+ +

В любом салоне красоты можно получить очищение кожи, но не каждому это по карману. Профессиональный, не уступающий салонным пилинг можно сделать в домашних условиях. Перед началом процедур нужно разобраться с типом вашей кожи. Если это сухая, то пилинг следует делать раз в 2 недели. Для людей с проблемной кожей проделывать процедуры необходимо каждую неделю. В состав средств для очищения входят мелкие механические частицы, которые отшелушивают кожу.

Если же у вас сухой тип кожи, то можно попробовать следующий рецепт: к 1 ч. ложке оливкового масла добавьте взбитый желток, ложку гречневой муки и сахар. Нанесите скраб на лицо и помассируйте. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

Для проблемной кожи идеально подойдет маска, содержащая зеленый чай. Он снимает воспаления и красноту. 1 ч. ложку молотого миндаля перемешайте с 1 ст. ложкой хлебных крошек и залейте зеленым чаем. Получившуюся кашу нанесите на лицо. Подождите 10-15 минут и смойте водой комнатной температуры.

Бывает такой тип кожи, когда лицо постоянно не дает покоя и шелушится. В таком случае делайте раз в 2 недели следующую процедуру. Перемешайте мякоть банана и яблока, добавьте 1 ч. ложку овсяных хлопьев и столько же меда. В получившуюся кашу налейте жирные сливки. Массу, нанесенную на лицо, втирайте 2-3 минуты. Затем подождите еще 10 минут и смойте теплой водой. Можно снять эту маску ватными дисками, смоченными в воде.

Известен метод пилинга из кофейной гущи. Просто нанесите ее на лицо, помассируйте и снимите ватными дисками круговыми движениями. После этого умойтесь водой комнатной температуры.

Пилинг для тела можно провести при помощи морской соли. Возьмите обычное масло или лосьон для тела, добавьте туда морскую соль. Ее можно купить в аптеке. Нанесите смесь на тело и подождите 3 минуты, пока она растворится. После этого массируйте кожу. Через 15 минут смойте водой.

Не забывайте, что каждый человек индивидуален. Неизвестно как ваша кожа отреагирует на тот или иной скраб. Опробуйте его на маленьком участке тела. Если нет раздражения, то значит, вы нашли то, что нужно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!