Как загорать правильно на солнце

Вконтакте Google+ +

Как же правильно загорать на солнце? Основа основ здесь, конечно, специальные солнцезащитные средства. Ведь именно они помогают сохранить эластичность кожи, задержать в ее клетках влагу и защитить ее от опасного ультрафиолета.

Выбирайте солнцезащитные средства любой консистенции, которая удобна для нанесения и привычна именно вам: крем, гель или спрей это будет — не так важно. Важнее содержание в них специальные веществ, блокирующих вред от ультрафиолетового излучения. На них всегда обозначен так называемый «индекс защиты» (SPF), и чем больше этот показатель, тем выше защита.

Чтобы определить, какой индекс защиты необходим вашей коже, нужно знать свой фототип. Так, если у вас светлые глаза, русые или рыжие волосы и светлая кожа с веснушками, то вы относитесь к первому фототипу, и вам необходим самый сильный уровень защиты — SPF60.

Если вы светловолосы и светлокожи, но не склонны к появлению веснушек, загорать вам гораздо проще, чем первому фототипу. Для принятия солнечных ванн вам подойдут средства с солнцезащитным индексом от 20 единиц.

Люди с темными волосами, серыми, зелеными или карими глазами и не слишком светлой кожей относятся к третьему фототипу, для них предусмотрены солнцезащитные средства с индексом SPF-15.

Четвертый фототип представлен смуглыми брюнетами с темными глазами. Такие люди практически не обгорают и даже зимой выглядят так, словно только что вернулись из жаркой страны. Но и им не рекомендуется забывать о защите, хотя бы минимальной (SPF5), чтобы избежать обезвоживания и сухости кожи.

Если вы отдыхаете в жаркой стране, то к какому бы фототипу вы ни относились, следует придеживаться следующих правил: вовремя наносить солнцезащитные средства, не загорать без головного убора, использовать для солнечных ванн преимущественно утренние часы, наносить специальный крем не только до, но и после загара и не спешить сразу после пляжа под прохладный душ — сначала стоит немного остыть в тени.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!